建峰镇抓好食品安全“三道关口”
发布时间:2020-02-25 来源:建峰镇 点击量:4212
打印打印

一是强宣传造氛围,拧紧“思想关”。镇政府及时组织相关单位和人员组建食品安全宣传工作组4个,采取集中轮流分散方式,在公共区域、人员密集场所和公路沿线发放集食品销售、储存、加工、购买于一体的安全宣传资料1000余册,张贴横幅标语20幅。

二是建制度严管控,把牢“源头关”。进一步健全《建峰镇食品安全监管实施方案》《建峰镇食品安全事故应急预案》等制度,压实镇村干部监督管理职责,细化分区分片食品生产加工督查任务,严格落实科学适度使用农药化肥,倡导绿色生产加工,从源头严管本地各类肉制品、蔬菜、水果的第一道关口。

三是明重点抓核查,夯实“质量关”。结合春季食品消费特点,镇食安办主动对接竹园食品药品监督管理所,联合开展突击检查2次。重点对辖区内的食品超市、副食店和集贸市场等商家的经营许可范围、主体资格、从业人员健康许可和食品保质期进行了检查。共发现涉及食品方面问题5个,整改销号5个,并与商家签订诚信经营承诺书21份。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018