青溪镇“三步走”守好食品安全“大门”
发布时间:2020-02-11 来源:青溪镇 点击量:5930
打印打印

一是健全机制。制定完善年度工作计划,成立专项领导小组,进一步健全科学合理、职能清晰、权责一致的食品安监部门监管分工,加强综合协调,完善监管制度、优化监管方式,强化生产经营各环节监管,形成相互衔接、运转高效的食品安全监管格局。

二是强化宣传。组织食品安全协管小分队深入食品加工户、经营户,充分利用“村村响”、微信公众号、LED显示屏、宣传栏、标语等群众喜闻乐见的方式,播报和张贴食品安全知识和相关法律法规,增强群众、食品生产经营业主的食品安全意识,提高自我防范能力,积极营造政府监管、企业自律、社会协同、群众参与的共治氛围。截至目前,青溪镇累计发放宣传资料2000余份,为群众提供专业指导500余人次,横幅标语14条,微信公众号推送食品安全小知识30余次。

三是加强监管。突出重点人员、重点行业、重点领域,镇食安办联合市场监管所、城管中队、群众代表对大型超市、农贸市场、餐饮店、餐馆、酒店等场所展开拉网式排查摸底,建立台账和监管档案,做到户数“明”、台账“实”、标识“符”;对阴平村农家乐进行卫生指导和监督,严防食物中毒和食源性疾病发生,确保群众饮食安全。截至目前,共开展联合检查20次,检查生产加工小作坊4户,副食、餐饮店、药店、农家乐等70余户,整改安全隐患2处,销毁三无食品3公斤。(青溪镇:文宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018