大院回族乡第十八届人民代表大会第五次会议胜利召开
发布时间:2020-01-21 来源:大院回族乡 点击量:9281
打印打印

1月21日,大院回族乡第十八届人民代表大会第五次会议隆重召开,大会应到代表44名,实到代表38名,会议由党委书记、执行主席刘祥君主持。不是本届代表的县人大代表、政协委员,乡科级领导干部、村(社区)党组织书记共20余人列席大会。

大会听取了乡长马敏代表乡人民政府作的《2019年政府工作报告》、贺勇同志代表乡人大主席团作的《2019人大主席团工作报告》,以及《2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)报告》。参会代表通过充分酝酿讨论并审议表决通过了三个报告决议。

会上,乡党委书记刘祥君作了重要讲话。他强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。蓝图已定、目标已明,关键在干。我们必须把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。全乡人大代表和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到两个“维护”,自觉履行好代表职责,保持高度的工作热情,在围绕中心、服务大局上展示新作为。他要求:一是凝聚共识。扎实开展脱贫成果巩固,全面建成小康社会。要凝聚全乡党员干部和群众的思想,要充分发挥民众力量,在全乡营造集中精力办大事、形成合力解难事、万众一心谋跨越的良好氛围。二是敢于担当。要以坚持大局为重、事业为先,在工作中要勇挑重担、勇于担当;只要工作需要、事业需要,就要主动迎上去,大胆地试,积极地干,真正用实绩展示能力和本领。三是激情奉献。全乡党员干部相互之间要比发展、比作为、比贡献,以一年好于一年的目标追求、一年快于一年的发展速度、一年高于一年的工作标准来鼓舞自己,真正以良好的精神状态和健康的平和心态,迎接新挑战,创造新业绩。

大会选举了贺勇为大院回族乡第十八届人民代表大会主席,马志琴为大院回族乡副乡长。会议号召全体代表和同志们要站在新的历史起点上,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,以坚韧不拔的意志、开拓创新的锐气,奋发图强的姿态,实现新突破,展示新作为,撸起袖子,扑下身子,甩开膀子,迈开步子加油干,为大院作出新的更大贡献。(大院回族乡:余福果)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018