全国首批县级试点青川县食药检测中心顺利通过“双认证”
发布时间:2020-01-15 来源:县市场监督管理局 点击量:6046
打印打印

为更好的保障“春雷行动2020”的顺利开展,切实满足县局食品安全抽检任务,进一步提升中心服务能力,充分发挥中心作为全国首批县级食品检验资源整合试点和全省首批县级食品检验能力建设唯一试点单位的作用。检测中心积极筹备,于2019年12月顺利通过CMA扩项认证和CATL首次认证,取得《CMA(扩项)资质认定证书》和《CATL资质认定证书》。

认证分为前期准备和专家评审两个部分。主要包括项目筛查、试剂耗材选购、人员培训考核、新项目方法验证、管理体系文件转版及提交认证申请材料等;省局组织专家评审组,通过见证试验、盲样考核、审查管理体系及其运行情况进行评定,后开具不符合项和审核整改报告,对中心的基本条件和技术水平进行审查和考核。

通过此次资质认定,中心取得认证项目160余项,覆盖理化、元素、农残、微生物、食品添加剂、非法添加等6大类,基本满足了县局食品安全抽检任务要求,整体提升了中心为全县食品安全服务的能力。我中心将继续按照管理体系要求,切实贯彻科学、公正、准确、优质的质量方针,落实岗位职责,加强技术培训,为食品行业提供更加专业更加优质的技术服务。(市场监督管理局 廖万均 赵宇琳)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018