青川县财经委员会2020年第一次会议召开
发布时间:2020-01-07 来源:青川县委宣传部 点击量:4894
打印打印

青川县财经委员会2020年第一次会议召开


1月6日,县委书记罗云主持召开青川县财经委员会2020年第一次会议。县委副书记、县长刘自强,县委副书记李彦江出席会议。

会议研究了青川民宿产业和特色美食产业的发展方案,与会人员就该方案进行了深入交流发言。“青川拥有得天独厚的生态优势、丰富的乡村旅游资源,近年来前来青川旅游观光的游客络绎不绝,为民宿经济的发展带来新的机遇。”罗云强调,全县上下要深入贯彻落实全省文化和旅游发展大会精神,深刻领会“精品民宿”的实质内涵,看清民宿发展的美好前景,引导有条件的农户将自有住房进行改造升级,利用地方特色、传统工艺、本土文化等打造出匠心独运、别具一格、精巧雅致、风格独特、不可复制的精品民宿。县级相关部门要加强对外观风貌的把控,让民宿 “望得见山,看得见水,记得住乡愁”;用好用活各项政策,打响“熊猫家园、青川民宿”品牌,助推全县文旅深度融合发展。

“青川自然资源丰富、好山好水好环境孕育出了原生态好食材,青川特色农产品资源独步全川,如何把这些原生态好食材和特色农产品烹饪成美食,绘制青川的‘美食地图’。”罗云要求,各级各相关部门要加快完善相关扶持政策、用好各项奖补资金,鼓励相关企业和个体户充分利用青川特有好食材,加强青川地方特色美食开发,让更多的美味佳肴端上餐桌,让游客吃了记得住、吃了还想来。要帮助企业做响品牌、做大规模,打响青川美食这张靓丽名片。

会议还听取了2019年及2020年主要经济指标预测情况和2019年经济形势分析及2020年一季度“开门红”工作谋划情况汇报。罗云要求,全县各级各部门要按照中央、省委、市委安排部署,科学合理制定全年目标任务,聚焦聚力项目发展认真谋划全年工作,要进一步明确责任,要用“抓铁有痕,踏石留印”精神扎实推动各项工作落到实处,实现“开门红”,确保全面完成全年目标任务完成,助推县域经济高质量发展。

县领导陈明忠、王茂、仲满成、范正勇、罗建中及相关县级部门负责人参加会议。

( 县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同