2020年首个工作日 刘自强调研指导脱贫攻坚和项目投资工作
发布时间:2020-01-03 来源:青川县委宣传部 点击量:7466
打印打印

2020年首个工作日 刘自强调研指导脱贫攻坚和项目投资工作


1月2日,是2020年首个工作日,县委副书记、县长刘自强轻车简从深入村社、园区、企业、在建项目等地,就脱贫攻坚、项目投资等工作进行调研。他强调,迈向新的一年,大家要坚定信心,再鼓干劲,理清下一步工作思路,高质高效推动各项工作,为全年目标圆满实现打下坚实基础。

位于青川县竹园镇的八里驿站是吴兴·青川东西部扶贫协作项目之一,刘自强来到这里进行实地调研。该项目占地面积500亩,如今已基本完成金河村平汝老街民居风格风貌、庭院建设等业态打造。

在调研现场,刘自强仔细查看村容村貌、基础设施建设等情况,并详细询问扶贫协作举措、长期发展规划以及存在的实际困难,并根据调研的实际情况提出了扶贫协作意见。

在吴兴·青川东西部扶贫协作河口村运营中心,刘自强详细询问了解项目发展规划以及项目进展推进情况。河口村运营中心是集茶文化体验、美食餐饮、土特产营销、休闲观光等于一体的东西部扶贫协作项目,目前该项目正在有序推进中。刘自强要求,要进一步凝聚合力,自加压力,加快推动项目发展。同时要创新发展理念,依托地理优势和资源优势,借助与湖州协作优势,引进湖州竹派元素,深入挖掘和开发竹文化资源,将其打造成为独具特色的网红打卡点,助推地方旅游经济发展。

随后,刘自强还来到竹园银沙农业产业园、吴兴-青川东西部扶贫协作特色产业园等地进行调研,详细了解青川脱贫攻坚、项目投资以及生活设施配套等情况,对各项工作的有序推进给予肯定,并就做好下一步工作提出要求。

刘自强强调,新年新气象,奋发新作为,各级各部门要有“开局就要攻坚、起步就要冲刺”的劲头,以时不我待的紧迫感、主动作为的使命感迅速投入到工作中去。要紧盯目标任务,聚焦薄弱环节,从严从实推进脱贫攻坚、东西部扶贫协作、项目投资等各项工作,确保全面完成各项目标任务,推动青川高质量发展。

当天,刘自强还来到湖羊养殖基地调研了吴兴·青川东西部扶贫协作湖羊入川项目。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018