县长为青川代言 向世界推介青川
发布时间:2019-12-30 来源:青川县委宣传部 点击量:10934
打印打印

县长为青川代言  向世界推介青川




日前,《中国推介》节目组在北京录制“熊猫家园 大美青川”推介专辑。受节目组邀请,县委副书记、县长刘自强作为推介人参加节目录制,向世界推介青川。

据了解,《中国推介》是一档讲述和推介中国地域特色内容的系列节目,该节目以宣传推介本地特色资源、区域发展面貌及文化旅游产业发展等内容为重点,形式为五分钟中英文短视频,在海内外靶向宣传。该节目是国务院新闻办公室直属对外宣传单位五洲传播中心重点打造的一档宣传中国形象的节目,在海内外有较强的传播影响力。截至目前,《中国推介》栏目已有600多名地方党政领导和国企领导走进演播室推介。

在推介中,刘自强从美丽乡村的样本、自然保护的圣地、绿色发展的标兵3个方面推介“熊猫家园 大美青川”。刘自强介绍说,青川,因“山青秀,水清美”而得名,生态良好、环境优美,森林覆盖率达73.48%,年空气质量优良天数达360天以上,是名副其实的“天然大氧吧,全域山水画”。近年来,青川县认真践行习近平总书记“两山”理念,走出了一条独具特色的绿色发展模式。随后,刘自强还对青川特产“青川黑木耳”进行了1分钟推介。

据了解,该节目将于2020年1月在Twitter、You Tube、Facebook、韩国NAVER、日本Yahoo japan等十家新媒体平台首播,新华网、人民网、中新网、央视网、华人频道等百余家新媒体平台同步播出。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同