青川县白家土地梁石英矿厂年开采5万吨石英岩扩能项目公众参与第一次公示
发布时间:2019-12-26 来源:青川生态环境局 点击量:5548
打印打印

按照《中华人民共和国环境影响评价法》,已经委托技术服务单位进行环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》中的有关规定,我单位向公众公告下列信息:

一、项目名称及概要

青川县白家土地梁石英矿厂年开采5万吨石英岩扩能项目位于青川县白家乡华尖村5组。拟采用露天开采的方式在青川县白家乡土地梁进行石英岩矿的开采,矿区范围矿区范围由4个拐点坐标所圈定,开采标高为+1060m~+855m,设计年开采量5万t,设计采矿回采率为95%,矿区面积0.033km2。露天开采采用由上至下,台阶式开采工艺,项目总投资400万元。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:青川县白家土地梁石英矿厂

联系地址:青川县竹园镇竹园村五组 邮编:628115

联系方式: 张洪军 13508065859 邮箱:704627707@qq.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:四川鑫锦程工程咨询有限公司

环境影响评价机构的联系方式:028-83310179 李工

四、评价工作程序及主要工作内容

环境影响评价是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良影响的对策和措施,进行跟踪检测的方法与制度。工作分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,拟定环境现状调查工作方案,筛选重点评价项目,确定专题设置,并明确人员分工;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为做好工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和环境影响评估;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响评价报告书的编制。

环境影响评价主要工作内容:概述、总则、建设项目概况、工程分析、环境现状调查与评价、环境影响分析与预测、环境风险评价、环境管理及监测计划、环境经济损益分析、污染防治措施可行性分析、结论与建议。

五、征求公众意见的主要事项

目前本项目正处于环境影响评价初期阶段,为使广大民众,尤其是本项目附近区域居民更好的了解本项目,特发此信息。欢迎广大民众向本项目建设单位及环境影响评价单位提出宝贵意见和建议,内容包括:

a当前经济发展状况

b当前经济发展的主要问题

c当地环境问题

d本工程对当地环境的影响

e本工程建设对当地经济发展的作用

f对项目建设所持态度

g公众针对本项目审批对环保部门的要求

六、公众提出意见的主要方式

请您在公告有效期内(自公告之日起10个工作日内),可以将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环境影响评价单位。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018