青川县召开国土空间总体规划编制工作动员会暨业务培训会
发布时间:2019-12-17 来源:青川县委宣传部 点击量:10253
打印打印

青川县召开国土空间总体规划编制工作动员会暨业务培训会


12月17日,青川县召开国土空间总体规划编制工作动员会暨业务培训会,贯彻落实习近平总书记关于国土空间总体规划的系列重要论述精神、全市国土空间总体规划编制工作启动大会精神,安排部署青川县国土空间总体规划编制工作,并开展专题业务培训。县委副书记、县长、县国土空间规划编制工作领导小组组长刘自强出席会议并讲话。

刘自强指出,国土空间总体规划是青川县城市发展的总纲、建设的蓝图和管理的依据,是检验青川落实中央、省、市决策部署的“试金石”,推动青川高质量发展的“助推器”,抓好青川城市开发保护建设的“指南针”。青川正处于全面建成小康社会的关键阶段和“三大目标”建设的关键时期,全县上下要将国土空间总体规划编制工作作为一项重大的政治任务来科学谋划,加快转变国土空间开发方式、提升国土空间开发治理能力,引领和推动青川县经济社会高质量发展。

“要紧紧围绕“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”的发展思路,大力优化国土空间开发保护格局。”刘自强要求,要坚持科学思维,深化城市设计、城乡风貌特色、历史文脉传承、水系和绿地系统规划,提升发展品质,提高百姓生活的获得感。要坚持底线思维,科学划定各类控制线,立足青川资源禀赋特点、体现青川优势和特色。要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,优先保护生态空间。按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针政策加强生态环境分区管治,保护生态屏障,构建生态廊道和生态网络,推进生态系统保护和修复。

刘自强强调,各级各部门要紧扣时间节点、明确责任分工、狠抓推进落实,做到责任落实到位、力量统筹到位、工作推进到位、任务完成到位,确保高质量、高效率、高水平完成规划编制任务,为建设“生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县”和中国生态康养旅游名县提供坚实保障。

会上,四川同济京奥城市规划设计研究有限公司专家对国土空间总体规划编制工作开展了专题培训。

县委常委、县政府常务副县长、县国土空间规划编制工作领导小组副组长王茂主持会议,县政府副县长、县国土空间规划编制工作领导小组副组长雷挺,县国土空间规划编制工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018