乔庄镇多举措加强农村自办宴席食品安全监管
发布时间:2019-12-16 来源:乔庄镇 点击量:5967
打印打印

一是构建监管网络。建立了由镇安监办与村委会食品安全信息员组成的农村自办宴席食品安全二级监管网,充分发挥农村红白理事会的作用,强化农村集体聚餐食品安全管理,形成横到边、纵到底的食品安全监管网络,进一步落实宴席举办者和承办厨师为食品安全第一责任人的责任机制,为确保农村自办宴席食品安全管理奠定了基础。

二是加大宣传力度。召开了镇村关于农村自办宴席食品安全监管工作会5次,发放食品安全知识手册300余份。通过微信公众号、QQ群、坝坝会、宣传专栏等宣传方式大力宣传农村自办宴席食品安全。截至目前,微信公众号、QQ群推送相关信息10次;开展坝坝会4次,开设宣传专栏5处,切实保障自办宴席食品安全认识入心入脑。

三是健全应急机制。按照《四川省农村自办宴席管理办法》制定农村自办宴席食品安全事故应急预案。建立由镇领导为组长,镇安监办、镇卫生院、镇派出所等相关负责人员与4个农村村委会食品安全信息员为组员的食品安全事故应急小组2个,并开设镇村两级安全应急电话,确保食品安全事故发生时能第一时间响应。(乔庄镇:何磊)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018