县住建局多措并举扎实做好政务公开工作
发布时间:2019-12-02 来源:县住房和城乡建设局 点击量:700
打印打印

一是健全工作机制。根据政务信息公开工作要求,结合工作实际,制定了政务信息公开制度,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。成立政务信息公开工作领导小组,明确政务公开发布员和审核员,确保政务公开工作职责明确、责任到人。

二是明确公开内容。按照任务要求,对照任务分工制定方案,公开政府和全局各项工作开展、落实情况。坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为政务信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度。

三是梳理公开目录。结合上级文件要求,紧紧围绕与群众关系密切的事项,梳理事项22个、事项名称78个、公开内容109个,为方便群众办事,在目录中行政许可事项进行了明确标识,确保了公开事项分类科学、名称规范、指向明确,做到了“应公开、尽公开”。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018