茅坝乡切实做好困难群众安全温暖过冬工作
发布时间:2019-11-30 来源:茅坝乡 点击量:392
打印打印

一是加强组织领导。我乡将做好困难群众安全过冬工作作为当前重点工作来抓,召开专题工作会议2次,成立了以乡长为组长、分管领导为副组长、驻村干部及村两委干部为成员的领导小组,形成了乡、村两级联动的工作格局,确保工作顺利开展。

二是全面精准摸排。驻村领导带领驻村干部深入村社对孤寡老人、残疾人、五保户、建档立卡贫困户等进行全面摸底排查,最终摸排出需救助对象18户,建立救助台账,准确掌握群众御寒物资、生活必需物品等过冬物资缺乏情况,切实做到“村不漏户,社不漏人”。

三是强化安全教育。乡安办组织对困难群众住所的取暖设施、房屋通风等情况进行检查,排查并消除安全隐患,同时加强对困难群众安全用电、防火、食品安全、防无烟煤中毒等安全教育,发放宣传册600余份,提升困难群众安全防范意识。

四是迅速落实措施。乡民政办积极与县级相关部门联系,申请棉衣、棉被等过冬物资,对于排查中出现的缺被、缺衣困难群众,第一时间解决。目前,已发放棉被11床、大米8袋,确保特困群众顺利越冬。(罗静)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018