2019“湖州—青川”东西部劳务暨就业扶贫专场招聘会举行
发布时间:2019-12-02 来源:青川县委宣传部 点击量:3781
打印打印

帮你就业,助你脱贫,携手奔康

——2019“湖州—青川”东西部劳务暨就业扶贫专场招聘会举行


“你们厂一个月能拿多少钱?给不给我们买保险?”在11月29日举行的2019“湖州—青川”东西部劳务暨就业扶贫专场招聘会上,青溪镇村民徐静认真地询问招聘方福利待遇等情况。当天的专场招聘会,在青川县青溪镇、木鱼镇、竹园镇三地集中同时举行,来自湖州市的59家企业为当地群众提供了可选择的2086个岗位。湖州市人力资源和社会保障局局长王树,青川县委常委、常务副县长王茂,县人大常委会副主任马健在青溪镇参加有关活动。

一大早,青溪镇的星月广场人头攒动,前来招聘的企业方负责人细心听取群众的条件和需求,认真解答他们的疑问。

“我手受了伤,工作有些不便,有什么活适合我做?”正在了解情况的杨开素,由于手患残疾,想找一个适合她的工作并不容易。当她听说湖州绿田新材料有限公司有意向解决她的就业问题,心里乐开了花。

据湖州市人力资源和社会保障局副局长史淦宝介绍,此次招聘是认真落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要论述,也是加强东西部劳务合作,帮助协作地区劳动者实现更高质量更加充分的一个就业的积极的举措,是为积极搭建就业平台,拓宽青川群众的就业渠道,帮助有就业愿望的劳动者实现转移就业,真正实现“一人就业、全家脱贫”的目标。

“我此次是想招一些操作工,主要是为节后准备,30个人左右,我们公司是全自动化,人工化比较少,公司福利首先是五险一金,包括团建、生日福利这些全部都有,职工宿舍环境也比较好。”湖州绿田新材料有限公司人事主管曹娜向当地群众介绍自己提供的就业岗位及工作环境。

此次前来招聘的企业相关负责人纷纷表示,他们会针对青川的就业群众提供合适的岗位,尽可能满足他们的需求并提高各种福利待遇。

据了解,此次专场招聘会59家企业提供的2086个岗位,达成就业意向452人,其中建档立卡贫困户52人。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018