青溪镇“三强化”做好冬季小反刍兽疫防控工作
发布时间:2019-11-29 来源:青溪镇 点击量:440
打印打印

为切实保障养殖业发展和羊肉产品有效供给,守好人民群众“舌尖上的安全”,青溪镇认真开展冬季小反刍兽疫防控工作。

一是强化宣传指引。认真落实青川县农业农村局相关会议及文件精神,印发宣传手册、宣传资料700余份,村村通广播播放防疫知识60余场次,微信群、QQ群发布小反刍兽疫防控知识20余条,督促各村(社区)启动冬季防控工作,严格落实各项防控措施,防止外疫传入和疫情发生。

二是强化应急储备。制定《青溪镇2019年冬季小反刍兽疫防控工作方案》,组建14支急队伍,储备防疫药品24箱,设立5个免疫隔离带,对发生疑似疫病村(社区)的易感动物实施强制免疫;同时加强应急值守,严格执行24小时值班制度,做到责任明确、人员到位、联络通畅,切实做好应急准备工作。

三是强化疫情监管。镇畜牧兽医站联合镇安办、市场监管所对农贸市场、养殖大户、屠宰场、餐饮店开展检查13场次,重点排查近期调入羊只有无疫病发生情况,对不明原因死亡羊只和临床可疑羊只进行诊断和监测,对疑似疫情尽快采集样品送县农业农村局检验,并严格执行疫情报告制度,对谎报、瞒报、阻碍他人报告疫情的,严肃追究相关人员责任,加大惩处力度。(青溪镇:文宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018