青川县2019年“湖州-青川”东西部扶贫协作专场招聘会成功举办
发布时间:2019-11-29 来源:县人社局 点击量:740
打印打印

11月29日,由湖州市人社局、青川县人民政府联合举办的2019年“湖州-青川”东西部扶贫协作专场招聘会分别在我县青溪镇、木鱼镇、竹园镇同期举办,湖州市59家优质企业设岗招聘,提供就业岗位2068个,为我县有就业需求的群众和贫困劳动者提供了丰富选择,吸引了各乡镇众多求职者前来咨询应聘。

上午9点,各乡镇招聘活动正式开始,“包食宿,待遇优”“诚聘高管”“缴纳社保”…各招聘企业代表纷纷宣传着各自企业文化和特点。前来应聘的求职者或是徘徊在招聘摊位,阅读企业招聘信息,或是已心有所属与用人单位面对面沟通,整个招聘现场人气爆棚,供求双方人员洽谈气氛热烈。据了解,各招聘企业考虑到贫困群众的文化程度和技能水平不高等特点,大部分岗位限制较少、门槛较低,提供的岗位主要涵盖食品加工、电子制造、服务业等行业,有普工、保安、厨师、机械加工等近260个工种,让广大求职劳动者有充分的选择空间和更大的就业机会。

据统计,本次招聘会吸引2000余人前来应聘,现场达成就业意向452人,其中建档立卡贫困户52人,残疾人1人。招聘会现场还设置了就业创业政策宣传点,发放《外出务工指南》《就业创业政策宣传册》《青川籍建档立卡贫困劳动力赴湖州就业优惠政策》等政策宣传资料10000余份。

本次活动是湖州、青川两地为加强东西部劳务协作,促进各类求职群体就业,满足协作地企业用工需求的有力体现。此次活动为劳动者和用工企业搭建了合作交流平台,为青川城乡劳动者特别是建档立卡贫困劳动者拓宽了就业渠道,增加了群众劳务收入,加快了脱贫奔康步伐。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018