县应急管理局三举措提升全局监察执法业务水平
发布时间:2019-11-29 来源:县应急管理局 点击量:7535
打印打印

一是狠抓学法用法。我局制定了会前学法、干部讲法、干部自学等制度,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记来川视察重要讲话精神》《中华人民共和国安全生产法》等为学习重点,通过制度督促领导干部学法用法,不断增强全局干部职工法治意识,提升执法能力。

二是狠抓干部培训。机构改革后,我局不断加强对干部职工的教育培训,通过外出学习、“以老带新”、“轮岗”等方式不断提升新晋人员的学法、用法、执法水平。2019年,我局干部职工累计外出培训42人次,参加全省安全生产监察执法比武1次,在全市安全生产监察执法比武中取得第三名的成绩。

三是狠抓案件调查。我局执法人员以企业主体责任、安全管理制度、安全隐患排查治理、劳动防护用品配备和使用、人员教育培训为监察执法重点,执法过程中凡发现企业存在违法违规行为的,必须依法依规严肃处理。2019年,立案10起,其中一般性违法案件6起,事故调查4起,累计收缴行政处罚58.5万元。(县执法大队:熊长安)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018