县应急管理局对非煤矿山企业开展“双随机”执法检查
发布时间:2019-11-27 来源:县应急管理局 点击量:7077
打印打印

2019年11月26日,县应急管理局通过广元市市场主体信用信息共享交换平台抽取我县非煤矿山企业开展“双随机”执法检查。

此次执法检查带队领导、执法人员、被检查企业和检查内容完全通过平台抽取,做到了“执法人员、检查企业”双随机。此次执法检查抽取了青川县鸿发矿业有限责任公司为被检查单位,重点检查企业安全生产责任制和岗位安全操作规程。在执法过程中,执法人员必须“亮证执法”、“持证执法”,重点查阅企业安全资料;现场询问企业安全管理人员和一线操作工人,根据企业安全管理人员任命文件,逐一检查企业主要负责人、安全管理人员持证情况、一线工人实际操作情况,并要求企业:一是全面压实主体责任;二是认真做好应急值守工作;三是继续加强教育培训工作,尤其是一线操作工人必须严格遵守岗位操作规程,坚决杜绝“违反劳动纪律、违章作业、违章指挥”情况的发生;四是严禁“顶岗、串岗”行为的发生。执法人员根据检查情况现场下发执法文书:共发现问题3处,立即整改2处,责令限期改正1处,执法检查结束后将执法情况录入广元市市场主体信用信息共享交换平台,并向社会公示。

今年,我局对我县非煤矿山企业开展“双随机”执法检查2次,查处问题8处,现场整改6处,限期整改2处,按期整改率100%,确保我县安全形势持续稳定向好。(县执法大队:熊长安)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018