罗云:认真学习贯彻好党的十九届四中全会精神,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗
发布时间:2019-11-27 来源:青川县委宣传部 点击量:2148
打印打印

罗云在建峰乡竹园镇调研时强调:

要认真学习贯彻好党的十九届四中全会精神

坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗


11月26日,县委书记罗云前往建峰乡、竹园镇督导调研脱贫攻坚工作,亲切看望基层干部群众,宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要认真学习贯彻好党的十九届四中全会精神,把党的十九届四中全会精神深入贯彻落实到脱贫攻坚各项工作中来,以扎实的工作作风,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,以实实在在的脱贫成效践行初心使命。

带着对群众的深切牵挂,罗云来到建峰乡碾子村、青沟村,竹园镇河口村,进村入户亲切看望群众。“家里有几口人?收入怎么样?在碾子村、青沟村、河口村,罗云走进群众徐文兵、王建银、李玖方等家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的家庭人口、身体状况、生产生活、家庭收支等情况,细致察看生产生活设施、住房环境,详细了解县、乡、村的帮扶项目、脱贫增收等情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党委、政府的支持和帮助下,不等不靠、自力更生,加快致富奔康的步伐。


在碾子村村委会,罗云一行实地调研了便民服务中心、图书室、卫生站等场所,详细了解脱贫攻坚工作开展、公共文化服务体系、公共卫生供给服务等情况。罗云强调,要坚决扛起脱贫攻坚重大政治任务,紧紧聚焦“两不愁三保障”目标,紧盯“一超六有”“一低五有”标准,抓重点、补短板、强弱项,统筹协调各帮扶单位力量,全力以赴抓工作落实。要始终坚持把产业作为脱贫攻坚的治本之策,持续壮大村集体经济,进一步巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫,增收有保障。要全面提升村级卫生站的服务水平,解决基层群众看病难、看病贵、看病远问题。要深入了解群众精神文化需求,使用好、发挥好文化阵地的重要作用,进一步提高文化服务的针对性,不断提高人民群众的文化获得感。

小桥、流水……望得见青山,看得见碧水,记得住乡愁的美丽乡村——竹园镇河口村,民宿改造、乡村旅游建设工作有力有序推进,一幅美丽动人的乡村画卷呈现在眼前。走进河口村,罗云边走边看,听取随行人员的情况介绍,详细了解了河口村旅游规划建设相关情况,就乡村旅游发展工作与干部群众深入交流。

罗云指出,发展乡村旅游是巩固脱贫攻坚成效、推动全域旅游发展、促进乡村振兴的有力抓手,要因地制宜,科学规划、统筹谋划乡村旅游布局,要加快完善基础设施配套,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素,优化提升乡村旅游接待服务水平,提升乡村旅游品牌。要坚持以点带面、串点成线,通过树典型、带全局,培育一批精品民宿,带动全村群众参与到旅游产业发展中,推动全域旅游和乡村振兴整体提升。要把老百姓的利益放在首位,进一步密切群众利益联结机制,壮大集体经济,形成乡村旅游共建共享发展新格局,让乡村旅游成为带动农民群众持续增收致富的新门路。

调研中,罗云强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要指示讲话精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与脱贫攻坚各项重点任务结合起来,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,推动全会确定的各项目标任务不折不扣在青川落地落实。

县委常委、副县长张文斌,县检察院检察长肖杰及县级相关部门负责同志一同调研。

(宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018