清华大学企业家协会到青川考察
发布时间:2019-11-25 来源:青川县委宣传部 点击量:4704
打印打印

清华大学企业家协会到青川考察


11月22日,清华大学企业家协会西北分会主席、西安蓝溪科技投资控股有限公司董事长、CEO王武,清华大学企业家协会西南分会主席、重庆中阳天然气有限公司董事长江济良一行到青川县考察,并召开清华企业家协会赴青川考察座谈会。青川县委副书记、县长刘自强出席座谈会并致辞,副县长罗超主持座谈会。

在县行政中心召开的清华企业家协会赴青川考察座谈会上,刘自强对企业家协会一行前来青川考察表示欢迎,与企业家协会进行了深入交流探讨,向他们详细介绍了青川县经济社会发展情况、区位优势、交通优势、旅游优势和发展思路情况。

“青川,历史悠久文化底蕴厚重;青川,是国家重点生态功能区;青川,是大熊猫公园的核心区;青川,是首批国家全域旅游示范区;青川,是国家级生态产品原产地。”刘自强介绍说,青川是国家重点生态功能区,青川境内年平均气温13.7℃,最高海拔3864米,最低海拔491米,春开花夏避暑、秋观红叶冬赏雪、一年四季皆风景。这里森林覆盖率达73.48%,年空气质量优良天数达360天以上,全县平均每立方厘米负氧离子达8000个,在唐家河高达2.5万个,是名副其实的“天然大氧吧,全域山水画”。境内有1个国家级自然保护区唐家河,1个国家级风景名胜区白龙湖,1个国家地质公园青川地震遗迹国家地质公园,1个国家水利风景区青竹江,2个省级自然保护区。

刘自强说,近年来,青川立足自身优势,坚持“以人为本,生态立县,绿色崛起,富民强县”发展思路,践行“两山”理念,走绿色发展之路,成功创建为四川省首批国家全域旅游示范区,入围四川天府旅游名县候选县,如今的青川,知名度、美誉度不断提升,投资发展潜力巨大。

“青川是一块资源富集的宝地,是一块投资兴业的热土,是乡村振兴的实践地,热诚欢迎各位企业家校友走进青川、投资青川、爱上青川。”刘自强希望,清华企业家协会以这次座谈为契机,对青川进行深入考察,进一步增进沟通、交流与合作,共同寻找发展良机,助推青川经济社会发展,实现互利共赢。

青川得天独厚的生态气候资源优势给企业家协会留下了深刻的印象。他们认为青川环境优美,政府引资积极性高,未来发展前景广阔,发展潜力巨大。大家纷纷表示,通过此次深入交流,有信心、有意愿与青川共同开发建设旅游项目,实现合作共赢。

座谈会上,西安蓝溪科技投资控股有限公司、西咸新区矩阵住宅工业有限公司、西安必优家居有限公司与青川县签订了合作协议。

县级相关部门负责同志参加座谈会。

(宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018