青川县召开2019年脱贫攻坚“冬季冲刺”工作会
发布时间:2019-11-22 来源:青川县委宣传部 点击量:5708
打印打印

11月22日,青川县2019年脱贫攻坚“冬季冲刺”工作会在县文化中心召开。主要任务是扎实做好迎接省级考核评估等当前重点工作,及早谋划明年脱贫攻坚工作,确保高质量完成目标任务、坚决打赢脱贫攻坚战。县委副书记、县脱贫攻坚常务副指挥长(常务副组长)李彦江参加会议并讲话,副县长罗建中主持会议。


会上,县级行业专项扶贫部门安排了2019年度“五个一”帮扶考核、专项扶贫资金绩效评价、2019年脱贫攻坚成效考核、扶贫领域专项督查等工作。

会议要求,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,要进一步压紧压实各级责任,全力确保各项决策落地落实,齐心协力打赢打好脱贫攻坚收官仗、决胜仗。各级各部门要将各类巡视、督查巡查、“两不愁三保障”回头看大排查问题整改落实到位,并结合“不忘初心 牢记使命” 主题教育,对整改不落实不到位的部门、单位严肃追责问责。要夯实基础工作,全面自查清理,深入细致开展帮扶工作,切实解决群众实际困难,因地制宜解决群众长效增收难题,突出帮扶成效,确保各项政策要求、目标任务落地落实。要突出脱贫质量,关注群众产业增收的持续性、就业的稳定性、帮扶措施的实效性、脱贫退出达标的真实性,做实基础工作,不留短板硬伤,不留死角盲区,打好主动仗。要紧盯责任落实,联系县级领导要带头履责抓落实,乡镇党委政府要主体担责抓落实,行业部门要分线负责抓落实,帮扶单位要全员尽责抓落实。

会议强调,全县各级各部门要提早谋划部署明年工作,坚决确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要全面巩固拓展脱贫质量,把脱贫成果巩固提升摆在首要位置,落实就业扶贫“十五条措施”,加强易地扶贫搬迁后续扶持,加强返贫监测预警阻击,加大扶志扶智力度,加强贫困村基层党组织建设,全面提升“三落实”“三精准”“三保障”质量。全面抓好定点扶贫工作,各级各部门要抓实消费扶贫、产业合作、人才交流等重点任务,积极为调研指导和开展帮扶提供便利条件和保障,切实增强定点帮扶实效。全面夯实国家普查基础,注重提升脱贫结果真实性、准确性、稳定性,借鉴学习国家脱贫攻坚普查专项试点成果,通过文字、视听、史志等方式,全面系统总结展示青川脱贫攻坚重大成就和成功经验,讲好青川脱贫攻坚故事,增强群众对脱贫攻坚的认可度、满意度;科学编制“十四五”巩固脱贫成果规划,积极探索建立解决相对贫困的长效机制。

县级帮扶部门主要负责人和分管负责同志,各乡镇党政主要负责人、脱贫攻坚分管负责同志,贫困村和非贫困村第一书记,县脱贫攻坚业务指导组全体成员,县“不忘初心、 牢记使命”主题教育督查组全体成员,县脱贫攻坚办干部参加会议。(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018