刘自强主持召开十八届县人民政府第57次常务会议
发布时间:2019-11-22 来源:青川县委宣传部 点击量:5239
打印打印

11月21日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县政府第57次常务会议。会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》《四川省长江经济带发展负面清单实施细则(试行)》,传达国务院副总理韩正在长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议上讲话精神等。

会议学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议强调,新修订《政府信息公开条例》是我国政务公开工作的基本法规,对于提高政府施政行为的透明度,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,防止权力失控、决策失误和行为失范,发展社会主义民主、建设社会主义政治文明,意义深远。全县各级各部门要切实加强对政府信息公开工作的组织领导,要依法依规做好政府信息公开工作,不断增强政府工作的透明度;要高标准完成政务公开目录编制工作,确保走在全市前列。

会议学习《四川省长江经济带发展负面清单实施细则(试行)》。会议强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。全县上下要提高政治站位,切实增强做好推动长江经济带发展工作的使命感和紧迫感;要坚持问题导向,对照长江经济带生态环境突出问题,举一反三,切实抓好问题整改,要加大流域治理项目储备,全力争取长江经济带“绿色发展”、重点生态保护修复治理等专项资金,为推动全县生态环境保护和地方经济发展提供有力支撑,扎实推进县域经济高质量发展。要强化责任落实,不折不扣执行《负面清单实施细则》,确保新建项目和存量项目全部符合《负面清单》要求;对在《负面清单》执行过程中项目建设把控不严、甚至明知故犯违反规定的,进行严肃处理。

会议审议并原则通过《青川县农村房地一体和集体建设用地确权登记颁证实施方案》《青川县2019年财政涉农资金统筹整合使用补充方案》《青川云水温泉康养度假中心建设项目招商引资协议书补充协议》等事项。(县委宣传部:李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018