刘自强会见四川省长江造林局王谚一行
发布时间:2019-11-21 来源:青川县委宣传部 点击量:5573
打印打印

刘自强会见四川省长江造林局王谚一行


11月20日,县委副书记、县长刘自强在青川行政中心会见了四川省长江造林局党委副书记、副局长王谚一行,双方就推进大熊猫国家公园青川片区相关建设工作进行洽谈,就如何进一步深化务实合作、促进共同发展进行了深入交流。县委副书记李彦江参加活动。

会见中,刘自强对王谚一行的到来表示欢迎,并介绍了青川基本县情、区位优势、交通发展、投资环境、产业基础等情况。刘自强说,青川资源禀赋,近年来,青川县依托资源优势,认真践行“两山”理念,走绿色发展之路,坚持生态保护和地方经济社会协同发展,如今青川已成功创建为国家全域旅游示范区、入围天府旅游名县候选县。

“青川下一步如何高质量发展是我们正在思考的问题。”刘自强说,此次王谚局长来青川探讨交流大熊猫国家公园青川片区建设相关工作,对于青川发展有着重要推动作用。刘自强希望贵方结合青川实际、高位规划设计,在充分保护和利用好唐家河国家级自然保护区生态环境良好、自然风光优美、珍稀动物遇见率极高的独特优势基础上,高水平打造享有盛誉的青川品牌,将大熊猫国家公园(青川部分)建设成为具有国际影响力和国内领先示范效应的中国大熊猫国家公园名片,助力青川成为世界级旅游目的地,推动地方经济发展。

王谚表示,青川县委县政府高度重视大熊猫国家公园建设工作,此次洽谈旨在进一步落实四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)与广元市人民政府签订的《创建大熊猫国家公园标准化建设管理示范区战略合作协议》相关内容,顺利推进大熊猫国家公园青川片区相关建设工作,接下来将严格按照签订的相关内容进行实施,按照世界级一流水平进行打造,希望青川加大支持力度,共同推动项目发展,实现互利共赢。

副县长罗建中及相关部门负责同志参加活动。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018