杨浩来青川调研油橄榄产业发展情况
发布时间:2019-11-20 来源:青川县委宣传部 点击量:5701
打印打印

杨浩来青川调研油橄榄产业发展情况


11月19日上午,副市长杨浩深入青川县,调研油橄榄产业发展有关情况。副县长罗建中以及市县有关部门负责同志参加调研。

初冬时节,青川县木鱼镇油橄榄产业基地内的油橄榄树已挂果。杨浩一行深入油橄榄产业基地,实地查看油橄榄生长情况,听取了相关部门负责同志关于青川油橄榄产业建设规模、发展情况、品种选育、栽培管理技术等情况的汇报,询问了解油橄榄产业发展当前面临的问题和困难。

杨浩指出,油橄榄产业是绿山富农的新兴产业,抓好该产业对发展地方经济,增加群众收入意义重大。要结合青川实际,充分发挥独特的地理优势,规模化标准化推动油橄榄产业发展,将资源优势转化为产业优势和经济优势。要进一步探索油橄榄产业扶贫新模式,示范带动农户发展,大力组织农户积极推广种植油橄榄,助农增收致富。要加大探索力度,加强产品的深度开发,努力提高油橄榄产业经济效益。林业部门要在精细管理、科技推广等方面加强指导,支持油橄榄产业不断做大做强。

杨浩强调,各级各部门要高度重视油橄榄产业发展工作,紧紧围绕“做大规模、做强品牌、做优效益”的总体要求,做大做强规模,要在品种改良、基地建设、产品开发、跟进管理上下功夫,进一步坚定发展信心、破解发展难题、夯实发展基础、优化发展环境,围绕推进农业供给侧结构性改革,进一步发挥油橄榄产业的生态效益、经济效益和社会效益,确保油橄榄产业持续健康发展,使油橄榄真正成为富民强县的优势特色产业。

随后,杨浩一行还到海伶山珍,就生态电商发展进行调研。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018