湖州市委常委、宣传部部长范庆瑜来青川开展文化走亲活动
发布时间:2019-11-16 来源:青川县委宣传部 点击量:5183
打印打印

文化因传播而繁荣,文化因交流而精彩。1113日至15日,浙江省湖州市委常委、宣传部部长范庆瑜一行来青川开展文化走亲活动。广元市委宣传部常务副部长蒲国春,市委宣传部副部长向志纯,市文化广电和旅游局党组书记赵泽中,青川县委副书记、县长刘自强等陪同。

范庆瑜一行先后到青川地震博物馆、东河口地震遗址公园、青溪古城、阴平村、关庄镇“白叶一号”固井基地、板桥乡农业园区、白龙湖幸福岛、感恩文化墙、沙州镇青坪村“白叶一号”基地等地实地考察。

在镌刻青川穿越灾难、大爱崛起的青川东河口地震遗址公园、青川县地震博物馆,范庆瑜一行踏上曾经的受灾一线、走进各功能展厅。纵览青川近年来风雨砥砺绿色崛起,共缅岁月浩劫、共鉴浙川深情。范庆瑜表示,抗震救灾书写了一段不平凡岁月,是见证人性、检验共产党人初心使命的前线战场。湖州和青川在灾后重建中携手共进、并肩作战结下了深厚友谊,吴兴区与青川又在东西部扶贫协作中建立了新一轮结对关系,我们要共同把伟大的抗震救灾精神发扬和传承下去,精诚合作,打赢打好脱贫攻坚战,推动东西部扶贫协作工作结出累累硕果。

冬日暖阳下,青川县关庄镇固井山一片郁郁葱葱。由浙江安吉县黄杜村捐赠白茶苗长势喜人。“成活率多少?”“好久开始有收益?”,成活率95%以上,明年开始就有收益了。一一得到肯定答复后,范庆瑜很欣慰。范庆瑜说,安吉“白叶一号”茶苗承载着习近平总书记的殷殷嘱托和亲切关怀,凝聚着浙江亲人们的深情厚谊和无疆大爱,青川县要多与安吉县黄杜村对接,进一步加强科学管护;因地制宜,充分发挥土专家的作用,给老百姓做好技术培训,把习近平总书记关心的致富苗种好。要进一步做好“白叶一号”的管护,特别是白茶苗核心区,技术指导到位,把白茶苗种好、种出效益,充分发挥园区示范效应,带领更多老百姓增收致富,续写“一片叶子再富一方百姓”佳话。要充分发挥党员干部的模范带头作用,带动更多老百姓特别是贫困群众发展好白茶产业,让老百姓的日子越过越好。

被誉为“世界遗产、人类财富、中国亮点、四川名片”唐家河自然保护区,是大熊猫、川金丝猴、扭角羚、绿尾虹雉等13种国家一级保护动物和银杏、珙桐等4种国家一级保护植物的生命家园,是全世界低海拔地区野生动物遇见率最高之地。在调研途中,先后遇见了扭角羚、藏酋猴等珍稀动物,范庆瑜一行人兴奋不已,纷纷下车拍照留念,并发到微信朋友圈里。范庆瑜说,青川生态良好、环境优美,旅游资源丰富,回去后我要向湖州市民推介青川,让更多的浙江朋友来青川旅游观光。

县领导陈明忠、段菲,市、县相关部门负责人一同走访调研。(县委宣传部:李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018