飞墨丝语——湖州市“文化走亲”走进青川
发布时间:2019-11-15 来源:青川县委宣传部 点击量:4993
打印打印

墨丝语——湖州市“文化走亲”走进青川


文化因传播而繁荣,文化因交流而精彩。11月14日晚,以“飞墨丝语”为主题的湖州市“文化走亲”走进青川,晚会在青川县影剧院举行。湖州市委常委、宣传部部长范庆瑜等领导观看晚会。

本次晚会由浙江省湖州市人民政府、青川县人民政府主办,湖州市委宣传部、青川县委宣传部、湖州市文化广电旅游局、青川县文化旅游和体育局承办。晚会在歌曲《我们在一起》中拉开了帷幕,晚会表演形式多样,有歌曲、舞蹈、戏曲、情景表演等。来自湖州演员们用安吉县的毛竹制作的乐器为青川的观众倾情演绎了竹鼓乐《菰韵》、以丝绸为元素创编的舞蹈《丝语》、湖州人引以为傲的艺术瑰宝湖剧《庵堂相会》中的经典选段《春二三月春三景》和国家二级演员戴育莲带来的戏曲联唱展现了湖州作为具有两千三百年历史的“丝绸之府、湖笔之乡”的悠久历史;而由青川民歌《二面麻柳叶》改编的民俗情景歌舞《幸福万年长》和原创歌曲《古道情思》则向湖州来客展现了青川独特的地域文化。一系列精彩绝伦的节目,为观众呈现了一场精彩绝伦的饕餮“文化盛宴”,也进一步加强了青川与湖州两地之间的文化交流。


据了解,“文化走亲”是湖州首创的一种文化交流样式,在“走亲串门”中,以“文”为媒、以“走”为要、以“亲”为旨,将湖州青川两地的人文精神、拼搏精神相互交融、相互借鉴。本次湖州“文化走亲”走进青川,不仅为青川人民带来了精彩的文艺演出,还为青川基层文化阵地建设捐款20万元,将进一步推动青川县基层公共文化服务体系建设,让青川老百姓们享受到更多更好的公共文化福利。


县领导陈明忠、张国辉、杨继龙、黄文芙、段菲、雷挺、黎果林及湖州市、广元市、青川县相关部门负责人观看演出。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018