大院回族乡四举措深化东西部扶贫协作项目工作
发布时间:2019-11-11 来源:大院回族乡 点击量:8830
打印打印

一是全面完成年度任务。组建茶叶产业发展办公室,在建兴村、青华村、大茅等河谷村,新规划栽植“龙井43号”2000余亩的茶叶发展目标。截至目前,300亩143万株的龙井43号茶苗已全部栽植完毕,其中业主栽植180亩,农户分户栽植120亩,高质量完成266亩的点播任务。

二是建立完备管理机制。针对公司、专业合作社或大户来区域内,通过租赁、入股或合作等方式发展茶叶产业的,乡、村除积极为其创造和谐发展环境外,将村级产业发展基金入股茶叶发展的业主(公司、专业合作社或大户),进行保底分红,同时对于发展好的业主,加强配套项目的争取力度。

三是进一步加强管护。对今年新栽植的茶叶,乡村干部分为3组深入田间地头开展巡回检查、指导,组织进行后期管护技术培训,保证灌溉频率、提高保湿、过冬等防护措施,确保茶叶栽植成活率,聘请专家开展茶叶管护技术培训,广泛宣传发动,鼓励全乡群众管护好老茶园。

四是做大做强产业。规划在2020年至2022年期间,全乡至少再发展茶叶2000亩以上,管护老茶园7000亩以上,确保全乡茶叶规模达到万亩以上,以点成线、以线画面,真正形成大规模的生态绿茶基地。抓住民族乡村振兴战略机遇,及时向省民宗委民开办争取资金300余万元发展生态农业、茶叶,引进龙头企业与已有的专业合作社和家庭农场抱团发展,在大院建立生态茶叶加工基地,实行产、购、销一体化,帮助群众抱团致富。(大院回族乡:余福果)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018