茅坝乡“3+”守好消防安全“红线”
发布时间:2019-11-08 来源:茅坝乡 点击量:740
打印打印

一是加强宣传重引导。结合“11.9”全国消防日活动,乡安办组织全乡9名年轻干部通过发放宣传单、悬挂宣传横幅、观看警示教育视频、推送消防安全信息等方式,大力宣传安全用火、用电、用气、用油等生活常识及防火灭火、安全疏散、逃生自救等消防安全知识;同时,乡安办还联合中心小学开展了“送消防安全知识进校园”活动,学生通过举办手抄报、黑板报等方式,进一步提高了消防安全意识和自防自救能力。目前,共发放宣传资料500余份,悬挂宣传横幅3幅,推送消防安全知识信息30余条,制作宣传专栏5个。

二是加强排查重整治。根据属地管理原则,各驻村工作组和村“两委”干部组建了5支消防安全排查小组,排查小组结合“脱贫攻坚动态管理”等工作契机,对辖区的老旧房屋、商铺进行了全面排查,重点排查柴草堆放、用电用火、电线线路、消防设备、消防通道等是否存在安全隐患,并根据排查情况建立台账,对存在的问题,明确责任人,责令限期立即整改,确保消防安全隐患不遗盲点、不漏死角。截至目前,排查出消防安全隐患3起,现已全部整改到位。

三是加强演练重储备。由乡安办牵头,组织辖区18名应急打火队和23名护林员开展消防安全应急演练,确保应急队伍进一步熟练运用消防器材,增强火灾应急处置的能力,同时,乡党政办负责统一管理应急物资,对比较紧缺的消防物资及时补充,确保一旦发生灾情,能够“拿得出、跑得快、扑得灭”。目前,补充消防服10套,风力灭火机2个,干粉灭火器2个。(茅坝乡:蒋秋连)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018