省市场监督管理局调研青川食品安全工作
发布时间:2019-11-06 来源:县市场监督管理局 点击量:8263
打印打印

11月5日,省市场监督管理局食品安全协调处王振平带领省局相关人员调研我县食品安全工作。市市场监督管理局副局长李树杰,县政府副县长、县食安委副主任罗超参加调研,县市场监督管理局局长尹顺强随同汇报相关工作。

座谈会上,县食安办主任、市场监督管理局局长尹顺强对党政同责工作落实情况进行专题汇报,对我县基本情况、食安办机构建设、食品监管队伍现状、食品安全监管、食品安全宣传等工作进行汇报。会上,大家对目前在监管工作中产业发展、处置问题、地方标准问题、食用农产品的处罚等工作中遇到的特殊情况进行讨论。

随后,调研组赴青溪市场监督管理所、青溪镇食安办调研,现场听取青溪所及青溪镇食安办干部职工汇报近年来食品安全工作情况,机构改革以来青溪所建设运行以及规范化建设、落实食品安全责任、发挥社会共治等情况,并广泛征询基层同志对食品安全工作的建议。同时,实地走访青溪镇农贸市场、青溪古城“放心舒心一条街”、阴平村农家乐等食品安全重点监督管理区域,现场查看青溪镇食品安全工作落实情况。

调研组对我县食品安全工作给予了充分肯定,认为青川县政府及有关部门高度重视食品安全工作,体系健全,分工明确,履职尽责,监管到位,从领导到干部职工都在谋事、想事、干事,食品安全工作取得较好的成绩,社会食品安全氛围良好,群众满意率不断提升。

罗超在会上强调:一是再鼓劲,守好底线,抓好落实,食品安全工作再上台阶。二是再梳理,针对党政统治者存在的问题,找出解决问题处理问题的方法,扎实抓好食品安全工作。三是再加强,针对监管领域存在的问题,抓好是安全监管,保证群众舌尖上的安全。(县市场监管局  梁晓明  曹治炜)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同