青川县应急管理局多举措加强安全生产执法
发布时间:2019-11-05 来源:县应急管理局 点击量:10647
打印打印

一是转变执法机制。细化股室职责分工,成立主管行业专业执法工作组,拟定执法任务,规范执法流程;从应急管理部门单独执法向联合执法转变,今年以来联合县自然资源局、县林业局、县水利局等部门开展联合执法行动12次。

二是整合执法力量。组织开展执法人员执法能力提升专题培训,建立系统全员执法工作机制;推进执法重心下移,提高执法效能,编制年度监督检查计划,全面覆盖执法企业,使重点监管企业一个不能少,加强对重点监管以外企业的“双随机”抽查检查与暗查暗访。

三是加强日常检查。进一步加强对危化、烟花爆竹、非煤矿山、工贸等行业的日常检查,在例行检查中,明确企业存在的问题,找准企业存在的安全隐患,杜绝“只看不查”,全面提升安全检查的效果。今年以来累计检查企业156家次,督促整改隐患284项,目前已整改隐患253项,隐患整改率89%。

四是严格执法处罚。加强检查处罚力度,对检查发现的安全隐患责令企业限期整改到位,对安全生产违法行为依法立案调查处理。截至目前,已完成5次安全安生产违法案件的调查处理及行政处罚,入库罚款7万元,同时,积极推行说理式、宣传式、提醒式执法,加强教育警戒,有效推行执法工作顺利开展。(青川县应急管理局安全生产基础管理股)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同