青川县医疗保障局2018年部门决算编制说明
发布时间:2019-11-04 来源:县医保局 点击量:2756
打印打印

青川县医疗保障局

2018年部门决算编制说明

一、基本职能及主要工作

1.宣传、贯彻、执行党和国家、省、市、县关于医疗、生育保险、医疗救助、长期护理保险等医疗保障政策制度以及县委县政府有关的决策部署。

2.负责拟定全县医疗保障规范性文件、医疗保障事业发展规划、政策和标准,并组织实施和监督检查。

3.贯彻执行医疗保障基金监督管理制度,建立健全医疗保障基金安全防控机制,监督强化全县医疗保障基金运行管理。

4.贯彻执行医疗保障筹资和待遇政策,负责医疗保障基金归集,拟定医疗保障基金年度收支计划,按政策和标准支付医疗待遇。完善动态调整和县域调剂平衡机制,统筹城乡医疗保障待遇,建立健全与筹资水平相适应的待遇调整机制。负责全县医疗保障经办管理。

5.完成县委、县政府交办的其他事项。

二、 收入支出决算总体情况说明

1、2018年度收入总计204.13万元,支出总计200.67万元。本年收支结余3.46万元。

2、2018年本年支出合计200.67万元,其中:社会保险经办机构支出142.53万元,养老保险支出20.49万元,其它社会保障支出0.83万元,医疗保险支出24.53万元,住房公积金支出12.29万元。

三、部门整体预算绩效管理情况 。我局2018年部门绩效目标的制定,严格按照2018年的工作进行了分析,编制了部门预算,并按照预算绩效管理的要求,制定了绩效目标,做到绩效目标与实际工作“统一化、准确化、具体化、定量化”以便理解和测量。在2018年的预算执行中,严格、逐一对照绩效目标全面完成2018年预算收支情况。在执行过程中,因扶贫原因增大了打印费、差旅等费从而导致基本支出中商品和服务支出预算数与决算数不够准确,有一定的差距,严格按照批复执行预算。本年度基本按照进度执行,全面完成预算。制定相关管理办法,确保单位经费合规合理使用。单位无违规记录情况。

四、存在主要问题

加强业务学习,提高业务工作能力。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018