青川县黄坪乡人民政府2018年部门决算编制说明
发布时间:2019-11-04 来源:黄坪乡 点击量:1318
打印打印

 青川县黄坪乡人民政府2018年部门决算编制说明

目   录


第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)党委工作职责:

(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

(二)政府职能:

(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村乡建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

(三)2018年重点工作完成情况

1、突出“六个精准”,脱贫攻坚全力推进

2018年,我们始终把脱贫攻坚作为全乡头等大事和第一民生工程,全面贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚各项决策部署,集全乡之力、聚全民之智,统筹整合专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三类资源,认真落实“五大保障措施”,深入实施“六个精准”战略,省定贫困村青春村、新生村,全乡共有建档立卡户275户824人,已完成减贫273户819人(2018年减贫34户110人),2019年计划减贫2户5人。通过市、县验收,全部达到脱贫标准。

一是全面开展“四好村”创建。顺利实现贫困户“一超六有”和贫困村“一低五有”目标。二是持续改善人居条件。引导村民开展“一建三改”,进一步完善19户建档立卡贫困户厕所改建、厨房改建、圈舍改建、院硬化坝、室内地坪、入户路硬化等民生工程。群众居住环境、生活条件得到根本改善,全面落实群众“住上好房子”。三是巩固提升脱贫户增收产业。通过实施2014—2017脱贫户产业巩固提升项目,引导鼓励脱贫户发展生猪养殖,土鸡养殖,黄花、魔芋、乌药、天麻、蔬菜等种植业。四是完善公共服务设施。进一步丰富了居民文化生活,文化室购置图书3000册,文体设备7套,群众精神文化更加丰富。村卫生室基本完善,群众医疗卫生需求得到基本满足,真正做到“小病不出村”。五是大力发展集体经济。贫困村解放村采取“飞地入股”的方式发展村集体经济,入股青川县宏宇猕猴桃种植专业合作社20万元,入股青川县解放村国明土鸡养殖家庭农场16万元,收益2.9万元,实现人均分红22元。贫困村青村村入股青川县富海中药材种植专业合作社30万元,收益1.5万元,人均分红36元。建设村、解放村、群丰村等非贫困村集体经济也得到发展,均实现收益0.12万元。

2、突出项目服务,广平高速征拆有序推进

2018年,我们始终把广平高速征地拆迁作为全乡的中心工作,全面落实县委、县政府部署,充分发扬“两幅标语”精神,以“白加黑”、“五加二”的工作劲头强力推进征地拆迁工作。

在县指挥部和相关县级部门的协调指导下,在县、乡、村干部的通力协作下,在黄坪群众的配合支持下,我乡已完成除位于建设村党家坪管理中心外的593.38亩永久征地、245.15亩临时租用土地、111座坟墓搬迁工作任务。签订房屋拆除协议40户,拆除7户。

3、突出生态农业,群众收入稳步增加

2018年,我们以农民增收为核心,大力发展生态农业,加大强农惠农力度,农业产业现代化和农民生活水平不断提高。管护优质龙井43号800余亩,管护茶叶2000余亩、银杏4672亩、红心猕猴桃80亩、核桃2100亩;嫁接优质核桃(青川1号)1100余亩,品种改良100亩;发展魔芋2000余亩;发展林下经济林药种柴胡450亩;建设青春村中药材(黄花)种植示范片800余亩、群丰村道地中药材种植基地种植瓜蒌等中药材900余亩。全乡巩固退耕还林成果8500.7亩和新一轮退耕还茶成果333.6亩,兑现公益林资金230985元。落实管护人员19人,管护林地5068公顷,对全乡森林进行普防普治。春季造林植树栽银杏树2500余株,全乡春秋两季义务植树1.2万株。生猪存栏8840头﹙其中能繁母猪饲养量611头﹚,出栏7704头;山羊存栏1206只,出栏1008只,牛存栏2013头,出栏370头,家禽存栏63000只,出笼5.61只。发展养殖中蜂1500余箱。2018年农村居民人均可支配收入达预计到12667元,较2017年增加11015元,增幅达15%。

4、突出基础设施,人居环境不断改善

2018年,我们加快全乡基础设施体系建设,着力提升交通、水利、能源、网络等基础设施水平,全乡基础设施不断完善。一是新建群丰村狮窝里便民桥一座,硬化群丰村庄子沟通社道路2.5公里,修复洪灾损毁道路23公里;完成枣树村王家湾堤防工程335米、五福社区猕猴桃园区滴灌项目和建设村、群丰村、枣树村、新生村安全饮水改造项目。二是完成易地扶贫搬迁33户、107人;实施贫困户危旧房改造19户、脱贫户住房巩固提升11户、农村危旧房改造95户、农村危旧房修缮211户、“四类人员”房屋改造6户。三是健全农民用水合作组织、农村公共服务设施运行维护机制,利用党组织服务群众经费对公共基础实施进行维护,全面落实河道和砂石资源属地监管职责和通村公路养护管理责任机制,规范管理公共基础设施。

同时,我们在通讯、网络等方面做了大量卓有成效的工作,农村村容村貌、群众生产生活条件发生巨大变化。

5、突出保障民生,人民福祉不断改善

2018年,我们始终把改善民生放在首位,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,统筹推进各项社会事业发展,让群众共享发展成果。一是深入实施“十大民生工程”,办好“十件实事”。全面完成省市十大民生工程、民生大事和县10件民生实事。城镇新增就业人口10人,再就业10人,城镇登记失业率控制在2%以内;支持促进高校毕业生创新创业2人,劳务输出2410人,实现劳务收入0.36亿元。城乡居民基本养老保险覆盖2750人,参保缴费1708人。二是教育卫生事业长足发展。完成黄坪小学少年宫建设,社区教育学校建设工作有序推进。素质教育全面推进,教育教学设施进一步完善,新生入学率、巩固率、升学率进一步提高。医疗水平稳步提升,基本公共卫生服务实现全覆盖,新农合参合率稳定在99%以上。三是公共文化服务体系逐步完善。免费放映农村公益电影60场次;完成电视通户户通工程87户;补充更新5个农家书屋出版物。

6、突出改革创新,改革红利持续释放

2018年,我乡深入贯彻落实党的十九大关于全面深化改革的战略部署,坚持改革开放,创新驱动发展,让群众共享发展成果。农村产权改革深入推进。土地流转进一步规范;解放村、青春村、枣树村完成清产核资工作,成员确定、股权量化工作正在有序推进,其他村清产核资工作正在有序推进,全乡7个村成立了经济联合社。新型经营主体发展迅速。培育专业大户26户(种植业大户17户、养殖业大户14户),新发展家庭农场3家,新建农民专业合作社1个,新申报注册商标2个,新培育品牌1个。目前全乡已有农民专业合作社12个、家庭农场8家。

7、突出法治建设,经济社会和谐稳定

2018年,我们始终坚持法治思维,创新工作方式、弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践,不断提高依法决策和依法行政水平。

一是认真开展依法治理工作。聘请法律顾问,开展干部集中学法16次,提高全乡依法治理能力。开展 “法律七进”和“百场法制讲座进村社”4场次,提供法律援助2件次。组建村(社区)义务巡逻队6支,深化“十二户联动机制”、基层治理“十项制度”和社会网格化管理制度,切实提高居民自我服务、自我管理、自我监督的能力。二是强力推进综治信访稳定工作。切实落实信访稳定工作联席会议、矛盾纠纷定期分析评估、“三定四包”和矛盾纠纷排查化解帮扶稳控责任等制度规定,坚持领导干部轮流接访和定期下访,落实领导包案和专案专班化解。针对网络信访动向,有针对性主动开展实地排查,务求将突出信访问题和不稳定因素化解在基层,消除在萌芽,有效维护了全乡和谐稳定。全年接待群众来访共20件,化解20件,化解率达100%;收集网络信访2起,化解2起,化解率达100%。三是扎实开展安全生产工作。认真贯彻《安全生产法》,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,健全安全生产责任体系。完善应急预案,整合应急队伍,健全农产品质量安全监管,全力做好食品药品、交通、在建项目、地质灾害等监测监管,全年开展各类安全生产专项检查89次,整治安全生产隐患30处。全乡未发生一起较大以上安全生产事故,安全生产形势持续向好。

8、突出从严治党,发展保障全面加强

2018年,我们始终坚持从严治党,切实抓好党的建设,不断夯实党的基层基础,努力为建设“生态黄坪、美丽黄坪、幸福黄坪”提供坚强的政治保证和组织保证。

一是思想建党深入推进。扎实开展“两学一做”学习教育,持续加强领导班子思想政治建设,乡党委中心组全年集中学习15次、开展专题研讨3次,各村(社区)党组织专题讨论20余场次。深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、习近平总书记来川视察讲话精神和省、市、县全会精神,深化社会主义核心价值观建设,切实增强了学习教育的吸引力和覆盖面。二是人才保障全面加强。发展党员3名,培养入党积极分子6名;大力开展优秀干部人才递进培养。三是政治生态更加清明。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深入学习贯彻《准则》《条例》,实践“四种形态”,不断严明党的政治纪律和政治规矩;严格执行中央省委、市委、县委要求,强化行政效能建设,坚决纠正不作为、乱作为,坚决惩处失职、渎职行为;深化“三同”监督,联动推进“三早”预警、廉政风险防控、廉政监督三大机制建设;加强廉洁细胞建设,开展反腐倡廉警示教育活动8次;始终保持惩治腐败高压态势,全年受理举报线索3件、初核3件、转立案3件、结案3件,党纪处分3人,“三早预警”谈话11人。四是统筹抓好群团工作。抓好工会、妇联、共青团工作。争取上级工会支持,开展了干部“慈善一日捐”活动,举办“三八”妇女节庆祝大会,世纪贫困日为贫困户捐款,为留守儿童发放慰问金等,全面完成了基层工会组织的规范化建设。

二、机构设置情况

青川县黄坪乡下属二级预算单位3个,其中行政单位1个,其他事业单位2个。总编制23名,其中:行政编制14名,其他事业编制8名,工勤人员编制1名。在职人员总数22人,其中:行政人员13人,参照公务员法管理的事业人员0人,其他事业人员8人,工勤人员1人;退休人员5人。固定资产总额618.88万元。


第二部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计457.78万元,支出总计481.42万元。与2017年相比,收入总计减少32.34万元,下降6.29%,支出减少4.18万元,下降0.8%。

二、收入决算情况说明

2018年本年收入合计457.78万元,其中:一般公共预算财政拨款收入457.78万元,占100%;其中,政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

2018年本年支出合计481.42万元,其中:基本支出334.14万元,占69.4%;项目支出147.28万元,占30.6%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款总计收入457.78万元、支出481.42万元。与2017年相比,总计收入减少32.34万元,支出减少4.18万元,收入下降6.29%,支出下降0.8%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出481.42万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款减少4.18万元,0.8%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出481.42万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出272.88,占56.68%;国防支出0.8万元,占0.02%;社会保障和就业(类)支出32.04万元,占6.6%;医疗卫生与计划生育(类)支出10.56万元,占2.2%;节能环保(类)支出13.89万元,占3%;农林水(类)支出134.34万元,占27.9%;住房保障(类)支出16.9万元,占3.6%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年一般公共预算支出决算数为481.42万元,完成预算110%。其中:

1、一般公共服务201(类)人大事务01(款)代表工作08(项)、03(款)政府办公厅(室)及相关机构事务01(项)行政运行:支出决算为272.88,完成预算100%;

2、国防支出203(类)国防动员06(款)民兵07(项):支出决算为0.8万元,完成预算100%;

3、社会保障和就业208(类)行政事业单位离退休05(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出05(项):支出决算为32.04万元,完成预算100%。

4、医疗卫生与计划生育210(类)行政事业单位医疗21011(款)行政单位医疗2101101(项):支出决算为10.56万元,完成预算100%。

5、农林水支出213(类)农业01(款)事业运行04:支出决算134.34万元,完成预算100%;

6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)16.9万元,完成预算100%;

7、节能环保211(类)自然生态保护04(款)农村环境保护02(项)13.89万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出272.87万元,其中:

人员经费218.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出等。
公用经费53.96万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为7.94万元,完成预算83.5%,决算数小于预算数的主要原因是压缩一般性支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算3.67万元,占38.6%;公务接待费支出决算4.27万元,44.9%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2017年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出3.67万元,完成预算105%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年下降1.26万元。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2018年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0辆、越野车1辆、载客汽车0辆。公务用车运行维护费支出3.67万元。

3.公务接待费支出4.27万元,完成预算71.1%。公务接待费支出决算比2017年增加0.67万元,下降13.56%。下降主要原因是压缩支出。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。县内公务接待296次557人,县外公务接待12次54人。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

我乡2018年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、预算绩效情况说明

按照预算绩效管理要求,本部门对2018年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年,黄坪乡机关运行经费支出270.67万元,比2017年增加90.5万元,增长50.2%。主要原因是扶贫力度的加大、扶贫项目增多、帮扶群众物质支助力度及资金支助力度加强等原因导致差旅费、办公费、打印费、其他商品和服务支出等增加。

(二)政府采购支出情况

2018年,黄坪乡政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,黄坪乡共有车辆1辆,其中:科级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。


第三部分 名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7、商业服务业(类)商业流通事务(款)行政运行(项):2018年支出的工资福利、商品和服务支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年支出的职工养老保险。

9、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2018年职工医疗保险。

10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年支出的住房公积金。

11、一般公共服务(类)人大事务(款)代表工作(项):指人大代表支出。

12、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指本单位2018年基本支出。

13、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

14、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

15、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

16、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

17、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

18、“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

19、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:青川县黄坪乡人民政府2018年部门决算公开表



青川县黄坪乡人民政府

2019年10月26日


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018