青川县委党校2018年部门决算编制说明
发布时间:2019-11-01 来源:青川县党校 点击量:1278
打印打印

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

1.学习研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的一系列方针、政策。宣传贯彻县委、县政府的发展规划和战略决策。

2.负责轮训、培训我县副科级(含副科级)以下领导干部,培训、轮训后备干部,培训意识形态部门的领导干部和理论骨干,协同组织人事部门对学员在校期间的表现进行考核、考察。

3.负责对我县各级国家公务员的培训,协同组织人事部门对学员在校期间的学习和表现进行考核、考察,建立一支高素质的公务员队伍。

4.在省委党校、市委党校的指导下,办好干部学历教育,坚持“从严办学、质量第一”的办学方针,加强管理,提高我县各级干部的思想政治素质和业务能力。

5.根据党的基本理论、基本路线和县委、县政府的中心工作,加强马列主义的基本问题、毛泽东思想基本问题,邓小平理论基本问题和当代世界经济、当代世界科技、当代世界法治、当代世界军事和当代世界国防以及当代世界思潮的研究,加强对县情的研究,为县委、县政府的决策服务。

6.协同县直机关工委,做好入党积极分子培训工作,加强党的建设。

7.负责同市委党校、兄弟县(区)党校的联系工作。

8.完成县委、县政府和市委党校交办的其他工作。

二、机构设置

青川县委党校事业单位1个。总编制14名,其中:行政编制8名,事业编制6名。领导职数:校长1名,副校长2名。股级职数4名。在职人员总数12人,其中:行政人员6人,专业技术人员5人,管理人员1人。

内设4个股室。

(一)办公室

(二)教务处

(三)教研室(图书室)

(四)图书室

第二部分2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年一般公共预算财政拨款133.49万元,其中:干部教育及培训支出102.53万元、社会保障和就业支出15.55万元、事业单位离退休费14.94万元、其他社会保障和就业支出0.61万元、事业单位医疗支出6.45万元、住房公积金支出8.96万元。

二、收入决算情况说明

2018年党校财政拨款133.49万元,其中:干部教育102.53万元、社会保障和就业15.55万元、事业单位离退休费14.94万元、其他社会保障和就业0.61万元、事业单位医疗6.45万元、住房公积金8.96万元。

三、支出决算情况说明

2018年党校财政支出情况:干部教育支出108.44万元、社会保障和就业支出15.55万元、事业单位离退休费支出14.94万元、其他社会保障和就业支出0.61万元、事业单位医疗支出6.45万元、住房公积金8.96万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年党校收入支出情况如下:财政拨款收入:133.49万元。其中:年初拨款结余结转8.14万元,共计141.63万元

支出情况:教育支出108.44万元、社会保障和就业支出15.55万元、医疗卫生与计划生育支出6.45万元、住房保障支出8.96万元,本年支出合计:139.41万元,年末结转结余2.23万元

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年党校一般公共预算财政拨款支出情况:干部教育支出108.44万元、社会保障和就业支出15.55万元、事业单位离退休费支出14.94万元、其他社会保障和就业支出0.61万元、事业单位医疗支出6.45万元、住房公积金8.96万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出:工资福利支出:98.96万元;商品和服务支出:40.44万元;共计139.4万元

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

2018年“三公”经费情况:公务接待费1万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

无。

十、预算绩效情况说明

按照预算绩效管理要求,本部门对2018年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

无。

第三部分名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第四部分附件

无。

第五部分附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表


中共青川县委党校

2019年11月1日

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018