刘自强主持召开十八届县人民政府第55次常务会
发布时间:2019-11-04 来源:青川县委宣传部 点击量:3706
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第55次常务会


11月4日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第55次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,从讲政治和全局的高度推进生态环境保护工作。要深入推进中央、省环保督察及“回头看”反馈问题整改工作,全面落实河(湖)长制,着力解决好流域内突出生态环境问题。要加快推进城镇污水处理设施建设“三年行动”,抓好水污染防治、蓝天保卫攻坚战和矿企环境综合治理工作。要协同推进环境保护与产业发展深度融合,强化“三线一单”硬约束,引导公众绿色生产生活,推动经济高质量发展,实现绿色崛起后发赶超。

会议传达学习了全国、全省统计法治工作会议。会议要求,要深刻领会全国全省统计法治会议精神,深刻认识统计造假的危害性,增强依法统计意识,切实保障统计数据质量。要认真研究统计制度改革的新变化,严格按照上级文件新要求,进一步规范统计数据台账,不断夯实统计工作基础。要制定统计造假专项整治工作方案,形成长效机制,持续净化统计环境,不断提升统计服务经济社会发展水平。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会和全市扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作推进会精神。会议强调,要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到市委市政府、县委县政府的决策部署上来,充分认识到行业乱象整治是扫黑除恶专项斗争的重要抓手,是优化经济发展环境的关键举措。要加强协调配合、齐抓共管、统筹推进,紧紧围绕深挖整治目标,紧盯交通运输、市场监管、矿产资源、文化旅游、住房建设、项目建设等重点行业、重点领域加大依法治理力度,积极探索建立长效机制,做到依法监管、依法行政。要强化问题整改,从根本上、源头上分析问题原因,对症下药,采取强有力的措施推进问题整改和乱象整治,全面销号,营造和谐稳定的社会环境,切实增强群众的获得感、安全感、幸福感。

会议传达学习了全省建设现代农业“10+3”产业体系会议精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于深入贯彻落实中央决策部署做好下半年经济工作的通知》精神,全市第三季度经济形势分析暨项目投资“大比武”现场推进会精神。要求县政府各分管领导、各部门负责人要认真落实省、市下半年经济工作安排,坚决把中央、省委、市委各项决策部署和县委各项要求落到实处。要加强经济运行分析研判和调度,突出重点精准发力,全力冲刺经济发展全年目标。

会议传达学习了全省森林草原防灭火工作电视电话会议。会议强调,防火工作是年末岁尾工作中的重中之重,今年县内将更大面积森林划入了国家公园试点范围,各级各部门要认清防火工作的复杂严峻形势,涉及区域的防火、稳定等各项工作绝不能松懈,必须做好工作衔接,精细安排部署,全面加强管理。

会议听取了青川县征地区片综合地价制定工作汇报。审议并原则通过了县恒兴国有投资有限公司出资广元市茶产业股份有限公司请示,要求县国有资产事务管理中心要加强指导和监管,县恒兴国有投资有限公司要认真履行出资人职责,积极参与公司重大决策、监督和收益分配工作。

会议还研究了其它事项。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018