罗云前往大坝乡调研脱贫攻坚和软弱涣散村党组织整顿提升工作
发布时间:2019-10-23 来源:青川县委宣传部 点击量:2050
打印打印

罗云前往大坝乡调研脱贫攻坚和软弱涣散村党组织整顿提升工作


10月23日,县委书记罗云前往大坝乡,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,实地调研指导脱贫攻坚和软弱涣散村党组织整顿提升工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,将抓好软弱涣散村党组织整顿工作融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,选优配强管好村支“两委”班子,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

“家里有几口人?发展了哪些产业?收入怎么样?”……在大坝乡五星村,罗云走进群众王勤烈、张炳志、强炳才家中,与他们拉家常、议变化、谈未来,详细了解他们的吃、穿、产业发展、收入等情况。看着群众家中干净整洁,生产生活、精神面貌发生了翻天覆地变化,罗云十分欣慰,鼓励大家要继续自力更生、艰苦奋斗,用自己的勤劳双手创造更加幸福美好的生活。

罗云强调,要坚定不移地以脱贫攻坚为统揽,围绕“两不愁、三保障”目标,努力补齐各项短板,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。要坚决巩固脱贫成效,将着力重点放在因地制宜发展富民产业上,不断壮大村集体经济,增强贫困地区“造血功能”,千方百计增加群众收入,确保群众持续增收有保障,确保群众脱贫不返贫,确保坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

在大坝乡五星村,罗云入户走访了部分群众,同大家亲切交谈,详细了解了群众对村支“两委”班子人选和基层组织建设的意见建议,并听取了有关软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报。

罗云指出,软弱涣散基层党组织专项整治工作要与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,突出抓好班子和支部建设整治,要选优配强管好村支“两委”班子,通过主题教育活动,增强班子凝聚力、战斗力,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,加快推进软弱涣散基层党组织专项整治转化,确保问题有效解决。

罗云强调,村党支部书记要切实树立为民服务意识,要全心全意、大公无私,要充分发挥“领头雁”作用,多关心群众、帮助群众,多为群众做好事、做实事,真正成为群众的贴心人。要迅速把党员组织起来、把群众动员起来,努力解决好群众身边的民生问题,多措并举带领群众脱贫致富,夺取脱贫攻坚战全面胜利,提升群众获得感和幸福感。

当天,罗云还实地调研了大坝村白家山社道建设情况。他强调,要确保施工安全、树立精品意识,要严把工程质量关,确保把道路建设成为放心优质工程,确保建成一条道路、致富一方百姓。

县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成及县级相关部门负责同志一同调研。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018