四川富临实业集团有限公司赴青川青溪镇考察
发布时间:2019-10-23 来源:青川县委宣传部 点击量:2030
打印打印

四川富临实业集团有限公司赴青川青溪镇考察


10月22日,四川富临实业集团有限公司副总经理卢其勇带领考察团来到青川青溪镇,就旅游开发项目进行考察洽谈。县委书记罗云陪同考察,并就下一步旅游项目开发、规划与建设等进行深入交流探讨。

卢其勇一行先后来到青溪镇青溪古城、金桥村、阴平村等地考察,详细了解古城建筑风貌、规划定位、资源环境、区位交通等情况。

罗云对卢其勇一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了青川旅游资源、区位优势、交通条件以及青溪景区景点在开发旅游项目上的独特优势与市场前景等情况。他说,青川历史悠久、文化底蕴厚重,是国家重点生态功能区,具备旅游多元多极深层开发属性。近年来,青川认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,依托自然生态禀赋和生态旅游基础优势,坚持生态、康养、旅游三业并举、融合发展,全面推进全域旅游发展。

“青川是美丽的贫穷、富饶的贫困。”罗云说,青川在推动旅游发展进程中,坚持基础先行,破解交通发展瓶颈,随着广甘高速、兰渝铁路、西城高铁的开通运行,广平高速大力推进,横贯东西、连接南北,通达周边的交通格局已形成,区位优势日益凸显。如今青川的知名度、美誉度不断提升,今年还成功入选为首批国家全域旅游示范区。

罗云说,青溪镇生态资源丰富,历史文化底蕴深厚,是旅游资源富集区域,境内有入选为首批世界自然保护联盟(IUCN)最佳保护地绿色名录的唐家河国家级自然保护区,有1700多年历史、历来为商贾云集兵家之争之地的青溪古城,有千年村落、中国乡村旅游示范村、全国生态村阴平村,旅游市场发展潜力巨大,抓好青溪镇旅游项目开发建设对促进青川全域旅游发展、助力乡村振兴富民增收具有重要意义。

罗云指出,四川富临实业集团有限公司实力强、视野广、执行力强,相信贵企业有能力做好青溪旅游开发项目,希望企业方根据考察情况,结合青溪实际和市场需求,制定项目发展规划,围绕青川推进全域旅游走“快慢”结合、“动静”结合、“冷暖”结合、“高低”结合、“点面”结合之路,做好旅游开发“加减法”,不破坏现有格局,高起点大手笔推进旅游开发,加快构建全区域、全季候、全要素、全产业的全域旅游格局,着力将绿水青川转化为富民强县的金山银山。

卢其勇表示,通过走访考察、沟通交流后,非常看好青溪旅游发展潜力,他们将发挥公司在旅游开发等方面的优势,派出专业团队,进一步加强与青川的沟通联系,认真做好相关项目规划和对接工作,推动项目合作,促进互利共赢发展,为青川旅游发展再添活力。

委常委、县委统战部部长范正勇,副县长雷挺及相关部门负责同志陪同考察并介绍相关情况。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018