罗云调研河长制及饮用水源地问题整改情况
发布时间:2019-10-23 来源:青川县委宣传部 点击量:1161
打印打印

罗云调研河长制及饮用水源地问题整改情况


10月22日,县委书记罗云带领相关部门负责同志来到青溪镇,就河长制工作推进情况及饮用水源地问题整改情况进行调研。他强调,各级各部门要认真贯彻落实好中央、省、市、县相关工作要求,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,大力推进生态文明建设,凝聚合力,依法依规,进一步加快推进河长制和饮用水源地整治保护工作,让青川水更清河更畅,切实保障当地群众饮水安全。

罗云一行先后来到清江河青溪段沿线、广平高速TJ10合同段弃土场、唐家河国家级自然保护区等地,对河长制责任落实情况和饮用水源地问题整改情况进行现场察看,详细了解当前工作进展情况,并对下一步整改落实情况进行安排部署。

在清江河青溪段、广平高速TJ10合同段弃土场,罗云对河长制工作推进情况进行了实地检查,听取了相关部门负责同志关于河长制工作推进情况汇报,详细了解河长制工作进展、河道管理、河道采砂、建筑垃圾和工程渣土排污治理、河流水污染防治等措施落实情况。

罗云指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,各级各部门要结合实际,进一步将河长制工作做实做细,不断加强河道水生态环境管理,改善区域内河道水质状况,巩固水环境治理成果,扎实做好河道巡护、保洁、管理等各项工作,创造良好的生活生产环境。

罗云强调,要高度重视广平高速重大项目建设,把河砂开采与河道疏浚、水系治理、工程建设等相结合,按照相关要求有规划有计划进行开采,实现河畅其流、砂尽其用,确保在狠抓生态文明建设的同时又能高效推进重点项目建设,实现既要环保成果又要发展成果。

来到唐家河国家级自然保护区,罗云实地查看当地饮用水源地安全项目建设施工现场,现场督导环保问题整改工作,指导施工方优化方案、强化措施,在保证安全和质量的前提下,加快推动工程实施,确保按期完成整治工作。

罗云强调,饮用水水源是民生大事、保护生态环境更是责任重大,要严格按照有关法律法规和政策标准,严把质量安全关,紧扣时间节点推进,全面抓好饮用水源地问题整改各项工作,以最坚决的态度狠抓环保督察反馈意见整改落实。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018