中铁港航局集团投资金洞坪综合开发项目规划方案汇报会召开
发布时间:2019-10-22 来源:青川县委宣传部 点击量:1381
打印打印

中铁港航局集团投资金洞坪综合开发项目规划方案汇报会召开



10月21日,中铁港航局集团投资金洞坪综合开发项目规划方案汇报会召开。县委书记罗云出席会议并讲话。

在听取金洞坪综合开发项目规划方案汇报后,罗云简要介绍了青川的基本情况。他说,青川县是中国“南方的北方,北方的南方”,森林覆盖率73.48%,年平均气温13.7℃,空气质量一直位居川东北首位,全县出境断面水质一直保持为国家一类水质,唐家河每立方厘米负氧离子达2.5万个,是名副其实的“天然大氧吧,全域山水画”。近年来,青川县区位优势日益凸显,交通方便快捷,已经成为首批国家全域旅游示范区、正在创建天府旅游名县,如今的青川,知名度、美誉度不断提升。青川是国家生态功能重点区,走绿色发展路径是必然选择,金洞坪综合开发项目规划对青川经济社会发具有重大意义,项目的规划编制一定要围绕青川全域旅游,要充分利用青川良好的生态优势,设计要有前瞻性、要新颖,注重提升城市品位;要突出风格特色,注重功能配套完善,为青川老百姓或广大游客提供优质的居住环境,努力将其建成为青川县的地标建筑、青川县的城市客厅。

罗云强调,相关部门要加强项目对接,全力支持好、服务好项目建设,加大和规划设计单位的沟通力度,做好区域相关规划、政策方面的对接工作,配合好项目开发工作,主动作为,合力攻坚,确保项目早日落地开工。

中铁港航局集团负责人表示,将进一步完善项目规划设计,加快推进项目在青川的落地生根,为推动青川经济社会高质量发展作出更大贡献,实现企地互利合作共赢。

县委常委、常务副县长王茂,县委常委、县委统战部部长范正勇,副县长罗超、雷挺及县级相关部门负责人参加会议。

(宣传部 李波)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018