青川县应急管理局 “三举措”提升全县矿山企业应急响应能力
发布时间:2019-10-18 来源:县应急管理局 点击量:1665
打印打印

为进一步加强全县矿山系统应急体系建设,有力、有序、有效应对自然灾害和突发事件,青川县应急管理局“三举措”提高矿山应急救援队伍的应急响应和救援能力。

一是及时发布应急预警信息。充分利用现有微信群、QQ群等各种载体和手段,能够实现互通互联、值守应急、信息汇总、指挥协调等基本功能。截至目前,已累计及时发布60余条预警信息,全县非煤矿山企业在极端恶劣天气下及时停产停工。

二是开展应急培训和演练。持续推进非煤矿山企业法律法规、安全管理、案例分析、应急救援等培训,参与培训企业主要负责人18人、安全管理人员36人。积极要求企业人员参与“全国安全生产月全民安全应急知识竞赛”和“应急管理普法竞赛”。全县非煤矿山在生产和施工企业均编制应急预案并积极开展演练,6家矿山企业建设兼职应急队伍,9家矿山企业与广元市生产安全应急救援支队签订救护协议,应急响应能力和处置能力得到了进一步的提高。

三是应急物资准备到位。各矿山企业均购置雨衣、雨鞋、雨伞、救生衣、灭火器、探照灯、铁锨、救援绳等应急物资,并将应急物资进行了分类储存,放置于易取位置,保证在应急紧急情况下能够快速有效地应急。(青川县应急管理局安全生产基础管理股)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018