深入学习贯彻《中国共产党农村工作条例》大力推进农业农村高质量发展
发布时间:2019-10-17 来源:四川省人民政府网 点击量:3240
打印打印

10月16日,省委农村工作领导小组会议在成都召开,学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,传达全国农办主任座谈会议、全国村庄规划工作推进会议精神,研究部署当前“三农”重点工作。省委副书记、领导小组组长邓小刚出席会议并讲话。

会议指出,今年以来各地各部门认真贯彻落实中央和省委部署要求,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,以现代农业园区建设为载体培育“10+3”产业体系,农业农村发展总体平稳、稳中有进。会议强调,《中国共产党农村工作条例》是党的历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,要把学习贯彻条例作为一项重要政治任务,抓紧研究制定我省实施办法,将习近平总书记对四川“三农”工作的重要嘱托转变为工作的实际成效。会议要求,要全面对标补齐短板,推动脱贫攻坚、农业农村、农村人居环境整治、农业基础设施建设等年度目标任务高质量按期完成。

要以加强粮食综合生产能力建设为重点,保证四川粮食安全;坚持生猪疫情防控和保供并重,推动生猪产业转型升级;着眼竹产业高质量发展,建设美丽乡村竹林风景线;加快现代农业园区建设,培育壮大现代农业“10+3”产业体系;深化农村人居环境整治,建设“美丽四川·宜居乡村”。当前,要做好乡村振兴战略与“十四五”规划衔接工作,抓好乡村振兴和现代农业园区建设考评激励,加强农业重大项目建设,科学谋划明年工作,为“三农”工作高质量发展打下坚实基础。

会议举办了金融服务乡村振兴专题讲座,听取了领导小组成员单位工作汇报,审议了有关文件。

省领导曲木史哈、刘作明、尧斯丹、李云泽、祝春秀出席会议。(记者 钟振宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018