青川县“四措施”切实加强安全生产工作
发布时间:2019-10-15 来源:县应急管理局 点击量:11002
打印打印

一是制发《关于调整部分议事协调机构的通知》文件,及时对县安全生产委员会进行调整,落实安全管理人员,做到人员到位、责任到位、监督到位。

二是强化目标管理,全面落实安全生产责任制。实行行政一把手负总责,一级抓一级,层层抓落实,各部门齐抓共管的机制,将安全生产纳入年度目标考核,实行“一票否决”。

三是深入开展安全生产大检查和九大专项整治。重点检查危险化学品和烟花爆竹、交通运输、非煤矿山、建筑施工、消防、特种设备等事故易发多发行业(领域),突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、车站、旅游景点等人员密集的公共场所以及农民工等人员集中的劳动密集型企业。确保高危(高风险)行业企业一个不漏,检查覆盖面100%;确保各类风险隐患得到有效管控,彻底解决问题隐患反复发生、长期得不到根治的重点问题。

四是加强宣传教育,提高安全意识。广泛、深入、持久地开展宣传教育,对典型事故进行通报,形成人人懂安全,人人抓安全的良好格局,杜绝重特大事故发生,最大限度地减少一般事故,切实维护人民群众生命财产安全。(青川县应急管理局:张军山)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同