湖州市红十字会应急救护青川师资培训班开班
发布时间:2019-10-14 来源:青川县委宣传部 点击量:6129
打印打印

湖州市红十字会应急救护青川师资培训班开班


为认真贯彻落实党中央“东西部扶贫协作”重大决策,湖州市红十字会与青川县红十字会联合举办应急救护师资培训班。10月14日,湖州市红十字会应急救护青川师资培训班在青川开班。培训班旨在提升广大人民群众应对突发事件、意外伤害及重大疾病病员的现场处置能力,保障人民群众生命财产安全。副县长段菲参加开班仪式。

此次培训班由湖州市红十字会选派8名优秀培训师采取理论集中授课,实训操作和考核分组进行。讲师们从各自的亲身经历、切身体会谈起,结合了一个个鲜活的案例,为学员们讲解了救护概论、红十字运动基本知识、CPR及AED理论知识及操作、常见急症、创伤救护、意外伤害、突发事件、授课技巧及心理援助等九个方面知识,语言朴实无华却通俗易懂,现场还通过情景互动演示让学员更直观了解、掌握急救技能。

“开展此次应急救护培训是上级的重大的部署,是顺应新形势下人民群众追求健康的需要,是建设健康青川、美丽青川的需要。青川县因病致贫占30%以上,我们的目的就是要通过实施应急救护培训项目,普及应急救护知识、提高群众应对灾害和突发事件的自救互救能力,减少突发事件与重大疾病造成的生命、财产损失,保护人民群众的生命和健康。”青川县政府相关负责人说。

“参加本次应急救护培训,我学到了意外伤害、突发事件等方面的救护知识,收获颇多,回去以后我会将所学交给更多的老师。在今后的工作中,我也会活学活用,去帮助师生,帮助更多需要帮助的人。”来自楼子乡中心小学校长李祎说。

据了解,本次培训班共有全县36个乡镇60名学员参加,共计7天,参训学员经过认真学习后进行理论和操作考核,合格后将获得由湖洲市红十字会颁发的应急救护培训师资证书。结业后各学员将承担起辖区内应急救护知识普及培训工作。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018