刘自强主持召开十八届县人民政府第54次常务会议
发布时间:2019-10-12 来源:青川县委宣传部 点击量:7622
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第54次常务会议



10月11日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第54次常务会议。会议传达学习了省委副书记、省长尹力赴青川调研指示精神,浙川两省领导视察青川东西部扶贫协作和对口支援帮扶工作精神等。

会议传达了省委副书记、省长尹力近日赴青川调研指示精神。会议要求,全县上下要继续把熊猫IP、熊猫文化做响做亮,相关部门要积极与省厅对接,争取明年在青川举办首届大熊猫节。规划建设国家大熊猫公园入口社区,青溪镇作为首批大熊猫生态小镇,要增加熊猫元素,打造熊猫文化;各级各部门要尽快推动熊猫小镇、国家大熊猫公园入口示范社区建设。要加快青川储备林项目建设,夯实长江上游生态保护屏障。要尽快启动唐家河自然博物馆改造升级工作,优化功能布局,将唐家河自然博物馆打造成岷山山系的自然标本、科普教育的主体区。要不断完善G5京昆高速金子山出口服务设施,提升服务水平。

会议传达了浙川两省领导视察青川东西部扶贫协作和对口支援帮扶工作精神。会议要求,一是认真贯彻落实浙川东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会及浙川两省领导调研指示精神,高质量推进各项工作,努力把吴兴、青川创建成为东西部扶贫协作示范县区。二是进一步强化产业扶贫协作。加快推进扶贫协作项目建设,全面建成“吴兴—青川东西部扶贫协作特色产业园”,打造“白叶一号”“湖羊入川”“八里竹园”等青川特色农产品示范基地。三是进一步强化示范工程建设。扎实推进示范县区创建“六大示范行动”,创新推进社会治理扶贫协作示范行动,深化消费扶贫,持续抓好“吴兴名师工作室”“千里织音”“远程会诊”等品牌工程。

会议还研究了其他事项。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018