湖州-吴兴-青川三方远程会诊系统上榜国家2019网络扶贫典型案例
发布时间:2019-10-10 来源:县卫生健康局 点击量:8636
打印打印

为贯彻落实习近平总书记关于实施网络扶贫行动的重要指示精神,由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办的2019网络扶贫案例征集活动于2019年7月15日启动。由青川县互联网信息办公室申报推荐,“湖州-吴兴-青川三方远程会诊系统”上榜国家2019网络扶贫典型案例。

2018年5月底,浙江省湖州市吴兴区与我县结对。双方结对乡镇、村、学校、医院分别签订了帮扶协议,进一步强化新一轮东西部扶贫协作责任落实,深化扩大帮扶合作领域。吴兴区人民医院为青川县人民医院与湖州市第一人民医院设置专线,并依托吴兴区人民医院与湖州市第一人民医院的紧密型合作关系,充分利用医联体内优质医疗资源,形成三级网络,实现青川县人民医院与吴兴区人民医院、湖州市第一人民医院网络视频会诊。2019年2月26日,湖州-吴兴-青川三方远程会诊系统开通并成功完成首例远程会诊。

该系统是青川县人民医院进一步深化东西部扶贫协作工作的重要举措之一,是医院创新“互联网+医疗”的新模式,能够让基层医务人员直接与浙江医学专家“面对面”的对话,详细地请教、讨论临床所遇各种难题,还可以通过远程系统开展异地教学、科教培训、视频会议等工作。

三方将以远程会诊系统顺利开通为契机,在项目创建、技术帮带、人才培养方面下更大功夫,共同推动东西部扶贫协作工作更上一层楼,为25万青川人民群众的健康保驾护航。(县卫生健康局:何文枫 张显李)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018