青溪镇早行动齐参与营造热烈国庆气氛
发布时间:2019-09-30 来源:青溪镇 点击量:438
打印打印

一是高度重视。镇党委、政府提前两周召开干部职工例会,对新中国成立70周年庆祝活动和氛围营造安排部署,组织实地考察、投入专项资金、落实广告设计,按要求选择重要位置、重要载体、重点区域制作庆祝新中国成立70周年主题宣传标语和公益广告8处,在青溪古城悬挂“国旗”300根,在政府机关安置4号国旗30面,动员干部职工安装车辆小国旗60面,在主要交通路口制作横幅标语4处,制作户外LED屏标语2条,带头打造对外宣传的正能量。

二是统筹推进。镇党委副书记、政法委书记组织党政办、党建办、宣教中心党员干部,把庆祝新中国成立70周年社会氛围营造工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、创建全城旅游示范县、民族团结进步示范县、规范扫黑除恶专项斗争等工作统筹推进;各项宣传载体、活动适度、规范、美观,不与其他宣传内容简单化“混搭”或自由排列;对14个村(社区)、16家镇属企事业单位的国旗购置安装、横幅标语内容、黑板橱窗内容进行规范指导,对广告公司承制的宣传内容严格把关审核,确保内容不得出现错误。

三是全员参与。16个志愿服务队扛红旗、戴红帽开展“清洁迎国庆”志愿服务活动21场次,400余人主动参与到节日环境营造大整治行动中;青溪社区、东瓯社区自发组织社区居民120余人在古城北街举行坝坝宴,组织社区居民、过往游客200余人在星月广场举办歌舞会;星月广场、感恩广场、八景楼广场、阴平乐广场每天坝坝舞播放正能量歌曲、学跳正能量舞蹈;中小学、卫生院自发组织开展“诗朗诵”“歌唱祖国”“舞动青春”等活动;全镇上下沉浸在庆祝新中国成立70周年的祥和喜庆氛围中。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018