马鹿镇“三举措”强化农村食品生产经营主体监管
发布时间:2019-09-17 来源:马鹿镇 点击量:8814
打印打印

一是开展专项检查。采用“职能部门+镇村联动”的模式,组建马鹿镇假冒伪劣食品整治工作小组,在中秋、国庆、农忙耕种等重要消费时段有针对性地对全镇小作坊、小商店、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体开展联合执法检查。截至9月中旬,全镇共发现违规经营饺子售卖小作坊1个,现已责令停业整改。

二是强化制度管控。镇食安办严格落实《食品生产经营许可制度》,不定期对全镇食品生产企业、作坊进行产品质量抽检,规范生产流程,特别是对食品添加剂使用、原料来源等环节进行一对一重点监管,现已对全镇7家食品生产企业、作坊建立流动监管台账。

三是规范市场销售。镇食安办会同竹园市场监督管理所全面清查全镇12家食品经营主体资格,督促食品经营主体严格落实进货查验、索证索票和食品安全自查制度,确保采购销售食品来源合法、质量可控。统一发放《马鹿镇食品销售登记册》12本,要求各经营主体如实记录相关信息,全面履行法定义务。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同