青川县多举措扎实做好防汛救灾工作
发布时间:2019-09-17 来源:县应急管理局 点击量:14618
打印打印

一是夯实应急指挥的组织基础。机构改革后,先后成立由县长任主任的县应急委员会和由常务副县长为主任的县减灾委员会,履行突发事件统一指挥和统筹协调职能,同时下设防汛抗旱、地质灾害、森林防火等18个县级专项应急指挥部,各乡镇、各部门按要求健全了应急指挥体系,各企业成立了相应的应急指挥机构,落实了工作人员。

二是畅通应急指挥的前哨信息。全县初步形成以应急管理局值班室为龙头、36个乡镇综合值班室为主线、部门和基层组织值班室为基础的全域性、广覆盖、互联网、一体化的三级值班值守体系,进一步畅通了应急指挥的前哨信息,切实落实24小时在岗值守制度,全面履行应急值守职能。

三是统筹应急指挥的力量调度。成立71支1000余人的专兼职应急救援队伍;与青川武警中队等建立“军地”突发事件处置联动机制。通过建立企地、军地、纵横联动机制,推动应急处置信息共享、预案共编、演练共演、资源共用、队伍共调、处置共商,实现了突发事件处置的高效协同。 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同