县市场监管局“三到位”实现中秋节期间消费“零”投诉
发布时间:2019-09-16 来源:县市场监督管理局 点击量:8678
打印打印

为确保广大人民群众过好中秋节,县市场监管局早安排、早行动,安排部署到位、检查整改到位、保障措施到位,实现了中秋节期间消费零投诉。

一是安排部署到位。提前谋划“中秋”“国庆”期间市场检查和安全生产工作,发布节前消费警示2期,重点针对月饼、酒类、粮油、乳制品、儿童食品、药品等开展专项检查,严禁销售过期、“三无”食品药品及生活用品,严厉打击假冒伪劣、虚假宣传、缺斤短两、欺诈销售等违法经营行为,切实维护节日市场秩序。

二是检查整改到位。强化农村市场、旅游市场监管,加大对食品小作坊、农家乐、集贸市场等单位的检查力度,排查各类经营户350余家,不定时、不定点对消费市场进行明察暗访,针对卫生条件较差等情况提出整改意见17条,并现场完成整改,督促商家守法诚信经营。

三是值班值守到位。保障节日期间消费投诉渠道畅通,坚持领导带班,落实专人24小时值班,不定期抽查检查,确保消费投诉转接、处理及时,建立应急队伍,做好各类突发事件的应对工作,最大限度保障消费者合法权益。(县市场监管局 程维维)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同