青川县召开庆祝第35个教师节暨表扬大会
发布时间:2019-09-10 来源:青川县委宣传部 点击量:911
打印打印

青川县召开庆祝第35个教师节暨表扬大会

罗云出席会议并讲话 刘自强主持 王治参加


9月10日,青川县庆祝第35个教师节暨表扬大会在行政中心召开。县委书记罗云出席会议并讲话,县委副书记、县长刘自强主持会议并讲话,县人大常委会主任王治出席会议。

会议宣读了教育质量先进集体和先进个人的表扬文件,与会领导为受表扬的先进集体和先进个人代表进行颁奖。

罗云代表青川县委、县人大、县政府、县政协,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向全县离退休教师及长期以来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

“教师节走过的35年,也是青川教育事业发生历史性变化的35年。”罗云指出,多年来,青川县委、县政府紧紧围绕办好人民满意教育的总目标,深入实施教育优先发展战略,始终坚持把教育作为摆脱绝对贫困、阻断贫困代际传递、实现后发赶超绿色崛起的基础性、关键性、支撑性工程来抓,全县教育事业呈现出持续向好的发展态势。学前教育保教质量和公办幼儿园数量持续处于全市领先水平,中小学大学科全市排名靠前占比率显著提升,职业教育“PPP”模式合作办学成效进一步突显,教育扶贫工作扎实推进,教育公平更加彰显。

罗云指出,当前青川正处于全面深化改革、全面建成小康社会的关键时期,推动经济高质量发展,加快建设“三大目标”和中国生态康养旅游名县,打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步实现全面小康,加快推动后发赶超绿色崛起,关键靠人才,基础在教育。广大教师和教育工作者一定要深刻认识肩负的光荣使命和重大责任,始终把教育放在优先发展的重要位置,始终把教育公平作为改善民生的重点,不忘初心、牢记使命,奋力推进全县教育事业高质量发展。

罗云强调,要在践行办学实践中保持定力,始终坚持党对教育工作的全面领导,坚定不移地聚焦教育的根本任务,全面加强教育系统的基层组织建设,深刻把握教育发展新遵循;要在提升教育质量中优化思路,抓好学前教育的普惠性,抓好义务教育的均衡性,抓好高中教育的引领性,抓好职业教育的融合性,全力开创教育发展新局面;要在强化队伍建设中主动作为,希望广大教师修身立德、为人师表、敬业乐业、关爱学生、勇于创新、锐意进取,坚决担当教育发展新使命。

“事业发展系于教育,三尺讲台关乎未来。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快实现后发赶超绿色崛起的伟大征程中,人民教师的职责光荣而艰巨。”罗云希望,全县广大教师和教育工作者要紧紧围绕青川发展大局,不忘初心、牢记使命,努力办好人民满意的教育,为推动全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

刘自强强调,广大教师和教育工作者要认真学习、领会、贯彻好此次会议精神,坚定不移做好教育事业发展的“生力军”。要坚守初心,做勇担使命的合格教育家;坚守师德,做立德树人的灵魂工程师;坚守仁爱,做心怀大爱的成长引路人;坚守本分,做潜心务教的优秀教书匠;坚守情怀,做淡泊名利的激情燃烧者。

刘自强强调,各级各部门要进一步关心、支持教育事业发展,形成育人合力,提升教育质量教育水平,努力办好人民满意教育,共同打造青川教育发展新高地。

会上,教育质量先进学校代表、优秀校长代表、优秀班主任代表、优秀教师代表、优秀教育工作者代表在会上还分别作了交流发言。

县领导黄文芙、段菲、贾琳,县级相关部门负责人,全县各学校校(园)长,县教育局全体干部,以及受表扬的先进集体及先进个人参加会议。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018