县市场监管局三措施打好中秋食品安全“保胃战”
发布时间:2019-09-09 来源:县市场监督管理局 点击量:750
打印打印

一是严格行政执法。开展专项执法检查,对中秋节日市场食品质量做到随时监测和管控。截至目前,共检查现制现售糕点(含月饼)经营店32户,糕点(含月饼)生产企业(广元金贝儿)1家,超市26家,检查其他食品经营户266家。现场整改1户,提出整改建议10条。

二是加强监督抽检。充分运用现有检测手段,严查生产销售不合格、有毒有害、卫生条件不达标等食品违法违规行为。对猪肉及其制品进行抽检16个批次,对不合格肉制品进行无害化处理;对水产品抽检3个批次,对蔬菜、水果抽检7个批次,样品正在检测中。

三是畅通维权渠道。深入推进扫黑除恶工作,加强市场巡查力度,在人流集中的农贸市场、超市等场所广泛宣传食品安全知识,发布《消费警示:中秋节应安全选购和食用月饼》,公布投诉举报方式,鼓励消费者进行合理维权,严厉打击强买强卖、销售过期、假冒伪劣商品等行为,落实24小时值班制度,切实保护消费者合理权益。(县市场监管局 庞景阳 舒孟华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018