县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
发布时间:2019-09-10 来源:青川县委宣传部 点击量:907
打印打印

县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议



9月9日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长罗云主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,传达学习中央关于开展第二批主题教育有关精神,研究部署青川县主题教育启动相关工作。县委副书记李彦江出席会议。

会上传达学习了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神;听取了青川县主题教育前期筹备工作情况;审定了《关于设立县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及工作机构建议方案》《关于组建县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组建议方案》《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则(审议稿)》《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则(审议稿)》《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联络组工作规则(审议稿)》。

“要提高政治站位,聚焦学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和主题教育部署要求,抓好思想动员。”就抓好全县主题教育工作,罗云强调,全县各级党组织和党员干部要进一步强化思想认识、坚定政治自觉,学深悟透习近平总书记重要讲话的内涵实质,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的部署要求,全身心、无保留地投入到主题教育中来,以最坚决的态度、最饱满的精神、最有力的举措确保主题教育高标准高质量开展,为奋力推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,加快实现后发赶超绿色崛起提供新的动力。

罗云强调,要加强统筹谋划,对标落实中央决策部署和省委、市委具体要求,抓好筹备启动。

一要加强工作对接。要积极主动与省委、市委主题教育办公室对接,对标抓谋划、抓筹备、抓启动,确保主题教育踩上鼓点、踩对节奏、踩出力度。

二要加强基础准备。要按照省委、市委总体部署,迅速起草完善我县主题教育其他相关文件、方案,形成总体工作体系。要做到摸清底数、明晰主体,分门别类形成工作意见。要坚持精准对标、落实为上,不搞烦琐哲学、层层加码。要在规定动作做到位、见实效上下功夫,严防形式主义、官僚主义,确保主题教育正确方向。

三要加强会议筹备。要早谋划早安排,在积极争取指导中迅速把我县会议筹备工作抓起来。各单位要抓紧研制会议方案,做好会议相关文件起草工作。

四要加强超前谋划。县委主题教育领导小组要深度谋划学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务。在学习教育方面,要重点思考如何通过有效方式,把自学、集中研讨落实到位;在调查研究方面,要重点思考怎么精准题目、怎么统筹开展、怎么检验成果;在检视问题方面,要重点思考怎么落实“自己找、群众提、集体议、上级点”的要求;在整改落实方面,要重点思考怎么做到主题教育一开局就抓住突出问题强力整改,见到实效、扎实推进。

五要加强以上率下。要真正突出县处级以上领导班子和领导干部为重点。县级领导班子和领导干部,要进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,在主题教育中当好政治表率,树好形象标杆。县委主题教育办公室要精心制定县委常委班子以上率下开展主题教育工作方案,县人大常委会、县政府、县政协领导班子要及时跟进,体现出高标准、严要求、好成效。

罗云强调,要强化责任担当,围绕推进主题教育高标准高质量开展,抓好组织领导。县委常委会要全面领导此次全县主题教育,担当落实好主体责任。要定期研究、精心谋划、督导落实好主题教育各项任务,既要搞好顶层设计,又要及时发现和解决问题,始终保持主题教育正确方向。县委主题教育领导小组要坚持抓谋划、抓重点、抓督导,确保县委部署要求落实到位。县委主题教育领导小组成员单位要发挥职能作用,形成齐抓共管合力。县委主题教育办公室要发挥好指挥中枢作用,具体负责日常工作,充分发挥牵头抓总作用。各级党委(党组)和书记要切实强化政治担当、扛牢主体责任,着力增强工作的使命感、责任感,积极主动参与到主题教育中来,按时按质完成工作任务,用实在的成绩检验主题教育成效。

县领导王磊、马丽、仲满成、范正勇,领导小组副组长、成员参加会议。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018